‘토렴’
검색결과
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특유 토렴으로 잡내 잡은 ‘합천국밥집’…돼지국밥의 새로운 길 ‘안목’
━ 미쉐린 가이드 부산 지난 22일 ‘2024 미쉐린 가이드 서울&부산’이 발표됐다. 서울 에디션은 여덟 번째, 부산 에디션은 올해가 처음이다. 부산 에디션에는 1스타 3
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부산 사람들 ‘소울 푸드’ 돼지국밥, 미쉐린도 주목했다
━ 미쉐린 가이드 부산 지난 22일 ‘미쉐린 가이드 부산’이 처음 발표되면서 부산의 ‘소울 푸드’라 불리는 ‘돼지국밥’이 화제로 떠올랐다. 돼지국밥집 ‘안목’과 ‘합천국밥
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75년 전통 설렁탕 맛집…진한 육향에 질 좋은 수육이 일품
━ 김석동의 ‘맛있는 노포’ 〈끝〉 사진 1 국밥은 한국인의 소울푸드로 지역마다 다양하게 발달해왔으며 그중 설렁탕은 서울의 명물 국밥이다. 설렁탕의 유래에 대해서는 국물이
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조선때부터 먹었다는 '이 국밥'…경기도 최고 겨울 소울푸드는
날이 추울수록 여행도 든든하게 속을 채우는 게 중요하다. 경기관광공사 선정 ‘겨울의 맛’ 여행지 중 네 곳을 추렸다. 한우 사골을 푹 고아 만든 곤지암 소머리국밥, 쫄깃한 면발과
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[정재훈의 음식과 약] 국밥의 온도
정재훈 약사·푸드라이터 뜨거운 라면 국물에는 찬밥을 말아야 국물이 흡수가 잘 된다고들 한다. 찬밥을 라면 국물에 말면 찬밥이 잃어버린 수분을 보충하기 위해 빠른 속도로 라면 국물
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무전취식 손님 "내게 희망 준 분"…尹 찾은 국숫집 감동 사연
윤석열 대통령이 19일 참모들과 찾은 서울 용산 삼각지 '옛집국수'는 40여년간 변함없는 맛으로 서민들의 사랑받아온 곳이다. 간판엔 '35년 전통'이라고 적혀있는데, 오래된 맛집