‘참게장’
검색결과
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[e슐랭 토크] 보릿고개 넘겨주던 귀한 음식…제철 맞은 참게 맛보세요
지난 3일 경남 하동군 하동읍 섬진강재첩횟집. 봄이면 매화와 벚꽃으로 뒤덮이는 하동 십리벚꽃길 중간쯤에 있는 식당에 손님들이 붐볐다. 이곳은 사실상 하동에서만 먹을 수 있는 참게
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"못 묵은 사람 천지 삐까리다" 특허까지 낸 하동 토속음식 [e슐랭 토크]
지난 3일 경남 하동군 하동읍 섬진강재첩횟집. 봄이면 매화와 벚꽃으로 뒤덮이는 하동 십리벚꽃길 중간쯤에 있는 식당에 손님들이 붐볐다. 이곳은 사실상 하동에서만 먹을 수 있는 참게
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더 이상 참지 말게…‘임금님 진상품’ 임진강 참게 제철 만났다
임진강의 가을철 명물 ‘임진강 참게’가 절정기를 맞았다. 임진강 참게는 5월 초 서해에서 임진강을 따라 한탄강까지 올라간다. 이어 9월 초순~11월 중순 서해 어귀로 돌아간다.
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살살 녹는 풍천장어, ‘조개의 여왕’ 백합…선운사 단풍도 식후경
━ 일일오끼 - 전북 고창 전북 고창 선운산 자락의 천년고찰 선운사로 드는 길. 극락교 앞은 지금 단풍이 절정이다. 선운천을 따라 내려오면 명성 자자한 선운산 풍천장어 거
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[일일오끼] 살살 녹는 풍천장어, 조개의 여왕 백합···선운사 단풍도 식후경
━ 일일오끼-전북 고창 선운산 풍천장어 거리의 원조집으로 통하는 '연기식당'. 1972년 문을 열었다. 고추장 양념의 장어구이가 대표 메뉴다. 고창 땅에 들어서면 맛있는
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[영상]가을 진객 ‘임진강 참게’ 제철…예년보다 보름 늦어
가을철 임진강의 진객 ‘참게’가 제철을 맞았다. 참게는 5월 초 서해 어귀에서 임진강 상류까지 올라간 뒤 9~11월 중순까지 산란과 월동을 위해 바닷물과 민물이 만나는 강화도