‘중생종’
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[주정완 논설위원이 간다] 늦게 핀 사과꽃의 희소식, 올해 사과 생산량 늘어난다
━ ‘30년 사과 외길’ 이동혁 국립원예원 사과연구센터장 주정완 논설위원 지난 16일 대구 군위군 소보면의 국립원예특작과학원 사과연구센터. 과수시험장에 줄지어 서 있는 사
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[issue&] 100% 당도 선별된‘복숭아’…장마철에도 어떤 걸 골라도 맛있어요
롯데마트·슈퍼 전상품 비파괴 당도 확인해 판매 크기 10% 증량 통해 만족도 높여 선도 유지 기술로 최상 품질 제공 롯데마트는 취급하는 모든 복숭아에 대해 100% 비파괴 당
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[세계로 뻗어가는 K-농업] 식물 병해충 저항성 품종 개발·보급 통해 ‘우리 쌀’의 브랜드 가치 업그레이드
인류의 역사 바꾼 식물 병해충 예방에 앞장서는 농촌진흥청 수요자 참여형 품종 개발 연구 통해 이천시 외래 벼, 국산화로 완전 대체 올해 6개 지자체에 새 품종 보급 국산
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[소년중앙] 말랑한 '물복' 아삭한 '딱복'…'6말 10초' 복숭아 철 100% 즐기기
상큼한 향과 새콤달콤한 맛의 복숭아는 수박·포도와 더불어 여름철을 대표하는 과일 중 하나죠. 그런데 어떤 복숭아는 물렁물렁하고, 또 어떤 복숭아는 단단합니다. 과육이 하얀색인 품
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[소년중앙] 밥맛 좋은 우리 쌀 어떻게 밥상에 오를까요
한 톨의 쌀이 벼로 자라 다시 쌀 되기까지 농부는 1년의 반은 논에 나가 살죠 왼쪽부터 박서연·문제원·김윤하 학생기자·이주영 학생모델이 초록빛 벼가 일렁이는 경기도 가평 양지농
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양파값 3분의 1 폭락에 농가 '울상'···백종원이 나섰다
올해 양파 공급이 많아지면서 양파 가격이 폭락한 가운데, 인기 유튜버로 등극한 외식사업가 백종원 씨가 '백종원의 요리 비책'에서 양파 관련 컨텐트를 내놨다. 양파 소비를 촉진해