‘정식품’
검색결과
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맥주.와인과도 잘 어울리는 피크닉 도시락 추천 [쿠킹]
〈편집자주〉 작고 동그란 ‘노란 콩’은 세계의 식탁을 책임지고 있는 식재료입니다. 콩 그대로도 즐겨 먹지만, 두부·두유·콩기름·된장 등 우리 식탁에 자주 오르는 익숙한 재료의
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불황 여파, 부업 뛰는 ‘N잡러’…장시간 근로자 10년 만에 증가
━ 주 52시간제의 역설 부업으로 장시간 배달 라이더 일을 하는 근로자가 급증하고 있다. [뉴시스] 지난해 주 52시간을 넘게 일하는 근로자가 전년보다 늘었다. 장시간 근
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늘어난 'N잡러' 장시간 근로자 늘었다…주52시간제의 역설
지난해 주 52시간을 넘게 일하는 근로자가 전년보다 늘었다. 장시간 근로자는 이전까지 뚜렷하게 감소하다가 10년 만에 증가로 전환했다. 주 52시간제가 완전히 자리 잡는 등 전반
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동물 학대 vs 전통문화…논란에도 전국 곳곳서 소싸움
경북 청도군 화양읍 청도소싸움경기장에서 열린 '2021년 청도소싸움경기'에 출전한 싸움소들이 격돌하고 있다. 연합뉴스. 소 힘겨루기(소싸움)가 전통문화라는 주장과 동물 학대라는
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베트남 요리엔 '쌀'만 있다고? '이것'으로 만나는 이색 베트남 요리 [쿠킹]
〈편집자주〉작고 동그란 ‘노란 콩’은 세계의 식탁을 책임지고 있는 식재료입니다. 콩 그대로도 즐겨 먹지만, 두부·두유·콩기름·된장 등 우리 식탁에 자주 오르는 익숙한 식재료의
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[주정완 논설위원이 간다] 늦게 핀 사과꽃의 희소식, 올해 사과 생산량 늘어난다
━ ‘30년 사과 외길’ 이동혁 국립원예원 사과연구센터장 주정완 논설위원 지난 16일 대구 군위군 소보면의 국립원예특작과학원 사과연구센터. 과수시험장에 줄지어 서 있는 사