‘재냉동’
검색결과
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[건강한 가족] 이틀 내 먹지 않을 고기는 냉동한 번 녹인 식품은 재냉동 금물
━ 안전한 식품 보관·조리법 6월부터는 기온이 오르면서 식품 관리에 신경 써야 할 시기다. 생각보다 빨리 식재료가 무르거나 조리된 음식이 상하기 십상이다. 자칫 식품 관리
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위험한 햄버거..KFC·맥도날드 등 10곳에 1곳꼴 위생 엉망
냉장창고 안의 팬에 때가 껴 있고, 조리기 주변에 감자튀김이 떨어져 나뒹군다. KFC·맘스터치 등 유명 햄버거집의 위생 실태다. 식품의약품안전처가 지난 1~15일 맥도날드,
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[시선2035] 전 수석님, 현 교수님, 곧 장관님의 냉동칸
문현경 탐사보도팀 기자 냉동기술은 우리를 시간의 제약에서 해방해 준 축복의 기술이다. 오래 머물러선 안 되는 냉장칸은 ‘털어먹기’가 필요하지만, 냉동칸의 음식들은 늘 푸른 소나무
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뷔페서 재사용 가능한 건?…상추·귤·김치 ㅇ, 초밥·케이크 ×
뷔페음식점 등 위생 가이드라인1. [자료 식약처] 식품접객업자는 뷔페 등에서 손님에게 내놓거나 진열한 음식물은 원칙적으로 다시 사용할 수 없지만, 예외적으로 위생과 안전에 문제가
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토다이 팔다 남은 회 재사용, 식약처 “위법 아니다” 논란
토다이는 남은 음식재료를 재사용하는 구체적 방법이 담긴 예시 사진(왼쪽 사진)과 문자 지침을 단체 채팅방을 통해 각 지점에 전달했다. [사진 SBS 캡처] 식당에서 남은 음식을
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‘음식 재료 재사용 논란’ 토다이 “신뢰 무너뜨린 점 인정, 깊이 사과”
[연합뉴스] 씨푸드 뷔페 토다이가 안 팔리고 남은 초밥 등 음식 재료를 재사용한 데 대해 잘못을 인정하고 사과했다. 13일 토다이는 공식 사과문에서 “뷔페 라인에 진열됐으
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