‘장원막국수’
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  • [분수대] 라면값

    [분수대] 라면값

    장원석 증권부 기자 보글보글 끓여 한 젓가락 뜬다. ‘후후’ 불어도 뜨겁지만 참고 먹어야 제맛이다. 국물에 김치 한 조각까지 얹어 먹으면 산해진미가 부럽지 않다. 다른 음식과의

    중앙일보

    2023.06.28 00:36

  • 하루 700그릇 불티난다…‘맛국수’된 들기름막국수

    하루 700그릇 불티난다…‘맛국수’된 들기름막국수

    요즘은 물막국수, 비빔막국수뿐 아니라 고소한 향이 일품인 들기름막국수도 많이 먹는다. 경기도 용인 고기리막국수가 들기름막국수의 원조 격이라 할 수 있다. 들기름막국수는 3분의 1

    중앙일보

    2021.07.16 00:02

  • '평냉' 울고갈 '들막' 아시나요…3시간 기다려 먹는 용인 맛집

    '평냉' 울고갈 '들막' 아시나요…3시간 기다려 먹는 용인 맛집

    경기도 용인시 고기리막국수는 세 종류의 막국수를 판다. 손님 70%가 메뉴판에 없는 들기름막국수를 먹는다. 들기름 막국수는 3분의 1쯤 남았을 때 찬 육수를 부어 먹으면 색다른

    중앙일보

    2021.07.14 05:00

  • [사진] 2019 우수브랜드 대상

    [사진] 2019 우수브랜드 대상

    2019 우수브랜드 대상 ‘2019 올해의 우수브랜드대상’ 시상식이 26일 오후 중앙일보후원, 제이와이네트워크 주최로 서울 강서구 메이필드호텔에서 열렸다. 앞줄 왼쪽부터 이창우

    중앙일보

    2019.12.27 00:05

  • [week&] 500살 소나무 보며 걷고 계곡물 발 담그면 삼복더위도 즐겁네

    [week&] 500살 소나무 보며 걷고 계곡물 발 담그면 삼복더위도 즐겁네

    강원도 홍천 수타사계곡에서 올려다본 궝소 출렁다리. 허공을 걷는 맛이 일품이다. [사진 진우석] 삼복(三伏) 한복판. 1년 중 제일 더운 계절이다. 선풍기 바람은 시시하고 에어컨

    중앙일보

    2018.07.26 01:00

  • 설 연휴에 맛집투어…문 여는 서울 시내 식당 총정리

    설 연휴에 맛집투어…문 여는 서울 시내 식당 총정리

    나흘간의 설 연휴가 시작됐다. 명절이 기다려지는 이유 중 하나가 맛있는 음식이지만 막상 먹기 시작하면 기름진 음식이 많아 두 끼 이상은 질리기 마련이다. 모처럼 가족과 함께하는

    중앙일보

    2018.02.15 00:01