‘자반고등어’
검색결과
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음식 먹으며 죄책감?…즐겁게 먹자, 나를 위해서
‘먹기’의 순수한 즐거움을 예찬하는 두 여성, 이은빈(오른쪽)과 김지양. 권혁재 사진전문기자 플러스 사이즈 모델로 유명한 김지양(35), 차(茶)와 생활을 다루는 기업의 대표인
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"우리는 잘 먹는 여자들이다, 죄책감 없이 먹어서 기쁘다"
'먹기'의 순수한 즐거움을 예찬하는 두 여성, 이은빈(왼쪽)과 김지양. 권혁재 사진전문기자 플러스 사이즈 모델로 유명한 김지양(35), 차(茶)와 생활을 다루는 기업의 대표인
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뿌리 깊은 우리의 해산물 사랑
바다음식의 인문학 바다음식의 인문학 정혜경 지음 따비 고등어·꽁치·굴비·꽃게·전복·조개·미역…. 삼면이 바다인 우리나라는 세계에서 가장 해산물을 많이 섭취하는 나라다. 떼려야
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[쿠킹] 며느리도 안 준다던 가을 고등어, 비린내가 걱정이라면
옛말에 가을 배와 가을 고등어는 며느리도 안 준다는 말이 있어요. 가을에 맛이 가장 좋아 아까워 안 준다는 뜻이죠. 가을은 여름 산란을 마친 고등어가 겨울을 준비하기 위해 몸에
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[중앙 시조 백일장] 1월 수상작
━ 장원 외동덤 -권선애 등 뒤에 꼭 붙어 나란히 누워 있다 뱃속으로 다시 들어가 잠들고 싶었는데 어미의 품속인 듯해 파도 없이 잠이 든다 보육원에서 태어난 내 이
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내륙의 섬 경북 영양서 만든 ‘영양만점’ 생고등어 육개장
━ 박찬일의 음식만행 - 경북 영양 명물 음식 만들기 영양은 경북 내륙이지만 자반보다 싱싱한 생고등어를 많이 먹는다. 이에 착안한 생고등어육개장. [사진 김하영] 영양(