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  • [카드뉴스] 2018 미쉐린 가이드 서울편 별 받은 식당 24곳

    [카드뉴스] 2018 미쉐린 가이드 서울편 별 받은 식당 24곳

     ━  2018 미쉐린 가이드 서울편 별 받은 식당 24곳     이번엔 어디? 미쉐린 코리아는 지난 8일 시그니엘 서울(신천동)에서 열린 ‘미쉐린 가이드 서울 2018’에서 별

    중앙일보

    2017.11.24 18:02

  • 미쉐린 별 새로 딴 4곳, 그중 3곳이 모던한식당

    미쉐린 별 새로 딴 4곳, 그중 3곳이 모던한식당

    ‘미쉐린 가이드 서울 2018’에서 스타 레스토랑 24곳 중 13곳이 한식당 또는 모던한식 당으로 지난해에 이어 올해도 한식이 강세를 보였다. 사진은 별 1개를 받아 새롭게 미쉐

    중앙일보

    2017.11.09 01:03

  • 미쉐린 레스토랑, 새로 별 받은 곳은 어디?

    미쉐린 레스토랑, 새로 별 받은 곳은 어디?

    한식의 강세는 올해도 이어졌다. '미쉐린 가이드 서울 2018' 얘기다. 미쉐린 코리아는 8일 시그니엘 서울(신천동)에서 열린 '미쉐린 가이드 서울 2018'에서 별 1~3개를

    중앙일보

    2017.11.08 13:07

  • [JLOOK] 봄 요리 맛보고 싶을 때

    [JLOOK] 봄 요리 맛보고 싶을 때

    미식가의 마음을 분주하게 만드는 계절, 봄이 왔다. 네 곳의 새로운 레스토랑이 선보이는 봄날의 요리를 소개한다. 전통과 현대를 잇는 한식 ‘두레유’한식 레스토랑인 이십사절기를 성공

    중앙일보

    2017.04.12 08:00

  • [라이프 스타일] 토끼 샐러드에 당나귀 구이 … 그 맛 어떨까

    [라이프 스타일] 토끼 샐러드에 당나귀 구이 … 그 맛 어떨까

    샐러드·샌드위치·스테이크. 아무 레스토랑에서나 내놓을 법한 흔한 메뉴다. 하지만 요리 앞에 뭐가 붙느냐에 따라 이 평범한 음식이 한순간 아주 특별한 요리로 바뀐다. 토끼 샐러드,

    중앙일보

    2017.04.04 01:46

  • 이걸 어떻게 먹어? 못 먹으면 촌스럽지!

    이걸 어떻게 먹어? 못 먹으면 촌스럽지!

    샐러드·샌드위치·스테이크. 아무 레스토랑에서나 내놓을법한 흔한 메뉴다. 하지만 요리 앞에 뭐가 붙느냐에 따라 이 평범한 음식이 한순간 아주 특별한 요리로 바뀐다. 토끼 샐러드, 우

    중앙일보

    2017.04.02 16:59