‘원추리’
검색결과
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[최은미의 마음 읽기] 쓰지 않은 말
최은미 소설가 두릅 한 상자가 택배로 도착했다. 언젠가 소설 취재를 도와주셨던 분이 보내온 것이었다. 상자를 열고 두릅 향을 맡으니 그제야 봄이라는 실감이 났다. 두릅은 엄마한테
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주꾸미·달래·머위꽃, 봄기운 가득 담은 활력↑ 제철 파스타 [쿠킹]
매일 우리의 식탁에 오르는 음식은 어디에서 왔을까요. 제철 식재료는 언제, 어떻게 먹어야 할까요. 24절기를 따르며 농사를 짓는 장현주 보타닉남도 대표가 〈사계절 채소 밥상〉을
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[문태준의 마음 읽기] 금은처럼 반짝이는 일상의 음악
문태준 시인 봄날이 되니 문득문득 고향 김천이 눈에 선하다. 옛날에 고향에서 보고 들은 것도 함께 보인다. 꽃 핀 앵두나무, 풀이 돋은 동산, 외할머니의 나직한 음성, 들판으로
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'독초 중독' 85% 봄에 발생...곰취·동의나물 이렇게 구별하라
동의나물과 유사 식용식물 구별법. 국립수목원 산나물과 닮은 독초를 먹고 복통 등을 호소하는 사례가 빈발하자 당국이 독초 채취에 대한 주의를 당부했다. 산림청 국립수목원과 식품의
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[소년중앙] 박주가리는 어떻게 천적으로부터 자신을 지킬까
여름이 깊어지고 있습니다. 폭염에 외출하기 겁이 날 정도로 더운 날들이 연일 이어집니다. 거기다 때때로 비가 쏟아지며 습도가 강해져서 더욱더 불쾌지수가 높아지기도 하죠. 하지만
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보고 만지고 먹는 게 모두 예술품…‘국대 한식당’ 꿈꾼다
━ [이택희의 맛따라기] 식당 벽면에 민화를 주제로 한 족자 형태 미디어 월이 설치되었다. 식탁과 장식품도 유명작가가 만들었다. 새로운 개념이라 할까, 다른 경지라고 할까