‘오이소박이’
검색결과
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[우리말 바루기] 김장할 때 ‘김칫속’을 찾지 마세요
김장철을 맞아 주위에서 김치를 담갔다는 얘기가 속속 들려온다. 김치는 손이 많이 가는 음식 중 하나인데, 무를 채 썰어 파·젓갈·마늘·생강 등의 고명과 고춧가루에 버무린 뒤 배춧
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"그 소스만 안 파나요?" 난리났다…집밥족 열광한 '만능템'
삼양식품은 불닭볶음면의 액상스프만 따로 판매해달라는 소비자들의 요청에 따라 2018년 ‘불닭 소스’를 정식으로 출시했다. 사진 삼양식품 코로나19 시기 성장한 소스 시장이 엔
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중앙일보, ‘제3회 중앙회화대전’ 본선 진출작 300점 선정
‘미술은 작품 그 자체만으로 평가받아야 한다’는 방향성을 가지고 블라인드 평가로 공정함을 이어가고 있는 '제3회 중앙 회화대전: 2023, 기본의 가치'의 1차 본선 진출작 30
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[우리말 바루기] ‘차돌배기’일까, ‘차돌박이’일까?
다음 중 바른 표기를 고르시오. ㉠ 차돌배기 ㉡ 오이소배기 ㉢ 나이배기 고깃집에서 인기 있는 메뉴 가운데 하나가 차돌박이다. 쇠고기로 좀 비싸지만 맛도 좋고 삼겹살보다 빨
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포장반찬으로 밥먹고, 냉동과일로 마무리…식탁이 바뀐다
고물가에 저렴한 냉동 채소·과일을 찾는 소비자가 많이 늘고 있다. 16일 서울의 한 대형마트에 시민이 냉동 과일을 구매하고 있다. [뉴스1] 포장 반찬·양념 시장이 급성장하고 있
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외식은커녕 과일·채소도 포기…포장 반찬·냉동에 눈 돌린다
서울 중구에 있는 CJ더마켓 반찬 매대에서 소비자가 포장반찬 제품을 살펴보고 있다. 사진 CJ제일제당 포장 반찬·양념 시장이 급성장하고 있다. 비싼 외식 대신 집밥 수요가 늘