‘열무김치레시피’
검색결과
-
사골육수에 미꾸라지·두부·버섯 넣은 서울식 칼칼한 ‘추탕’
━ 김석동의 ‘맛있는 노포’ 사진 1 추어탕은 여름에 지친 몸을 보하기 위한 가을음식으로 미꾸라지가 살이 오르는 가을에 먹어야 제 맛이라 한다. 미꾸라지 ‘추(鰍)’자는
-
"그 소스만 안 파나요?" 난리났다…집밥족 열광한 '만능템'
삼양식품은 불닭볶음면의 액상스프만 따로 판매해달라는 소비자들의 요청에 따라 2018년 ‘불닭 소스’를 정식으로 출시했다. 사진 삼양식품 코로나19 시기 성장한 소스 시장이 엔
-
[맛있는 도전] ‘종가 김치’세계 40여 개 국가에 진출 … 국내 총 김치 수출액의 42% 차지
대상㈜ 종가 대상㈜ 종가는 김치 수출에 박차를 가해 40여 개 국가에 진출해 있다. 지난해 말에는 현지화 전략을 기반으로 글로벌 김치 신제품을 대거 선보였다. [사진 대상㈜ 종가
-
위로·위안의 묘약, 시와 음식을 ‘창작’하다
━ 이택희의 맛따라기 그의 시와 음식은 생존의 근원과 삶의 원형질에서 캐내는 ‘날것’이다. 고향인 전라도 섬 사투리가 퍼드덕거리며 가슴으로 다가오는 시, 재료의 맛을 잘
-
'면 요리' 프랑스·스페인·일본·중국서 공부했다…그가 만든 막국수 [쿠킹]
10년간 프렌치 가스트로 펍 ‘루이쌍끄’의 오너 셰프로 받은 사랑을 뒤로하고, 2019년 돌연 “평생 해보고 싶었던” 국숫집에 도전했다. 프랑스와 스페인 유학 시절 배운 유럽 면
-
[맛있는 도전] 김장 양념에 별미 김치도 준비···김포족 위한 '종가집 김장대전' 열려
대상㈜ 종가집 김장철 풍경이 바뀌고 있다. 해마다 김장철이면 이웃이나 친지끼리 함께 모여 김장 품앗이를 하던 장면은 이제는 좀처럼 찾아보기 힘들다. 대신 필요한 양만큼 편리하