‘여름메뉴’
검색결과
-
진달래 잣경단·쑥굴레떡·오미자차…전통 병과, 젊은 장인의 손맛
━ 이나리의 핫 플레이스 사진 1 음력 3월 3일 삼짇날은 따뜻한 봄이 되어 제비가 돌아온다고 전해지는 절기다. 옛사람들은 이때가 되면 들판에 나가 꽃놀이를 하고 풀을 밟
-
님아, 제발 터뜨리지 마오…‘미더덕 국물’의 충격 정체 유료 전용
상춘객(賞春客) 표준대국어사전은 이 단어를 “봄을 즐기러 나온 사람”이라고 설명한다. 봄을 즐기러 나오면 꽃을 찾게 마련이지만, 꽃놀이가 봄놀이의 전부는 아니다. 봄이 무르익어야
-
요즘 인기 프렌치토스트, '이것'으로 맛집 못지않게 만들어요 [쿠킹]
〈편집자주〉작고 동그란 ‘노란 콩’은 세계의 식탁을 책임지고 있는 식재료입니다. 콩 그대로도 즐겨 먹지만, 두부·두유·콩기름·된장 등 우리 식탁에 자주 오르는 익숙한 식재료의 주
-
사내 피트니스, 해변 호텔서 업무·재충전…이런 회사는 어디?
━ 한화생명, 일과 삶 융합한 ‘워라블’ 직장 문화 선도…15일까지 ‘2025년 1월 입사 신입사원’ 모집 최근 MZ세대에게 직장은 단순히 돈을 버는 곳이 아니라 개인적인
-
금귤에 진저비어·당귀 더한 제철 칵테일, 익숙한 듯 새로운 한잔
━ 이나리의 핫 플레이스 사진 1 3~4월에 반짝 나오는 새콤달콤한 금귤에 상큼한 라임즙, 여기에 직접 만든 진저비어와 쌉쌀한 봄나물인 당귀를 더하면? 봄의 싱그러운 생동
-
[라이프 트렌드&] ‘가나 초콜릿 하우스 시즌3’ 팝업스토어 오픈
롯데웰푸드, 내달 7일까지 성수동에서 운영 ‘가나 초콜릿 하우스 시즌3’ 외부 전경. 다양한 초콜릿 메뉴와 함께 이색적인 체험을 즐길 수 있다. [사진 롯데웰푸드] 롯데웰푸드