‘싸리버섯’
검색결과
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10가지 야생버섯찌개, 장금이도 감탄할 ‘자연의 감칠맛’
━ 이택희의 맛따라기 김범수(오른쪽)·이두남씨 부부. [사진 이택희] 가을 버섯 철이 막바지다. 대개 백로(9월 8일)부터 한로(10월 8일)까지 한 달을 절정기로 본다.
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'1㎏ 156만원' 폭등…"송이다 송이" 7시간 뒤져 겨우 7개 캤다 [르포]
지난달 28일 오전 강원 춘천시의 한 야산에서 채취한 송이버섯. 박진호 기자 ━ 송이 없어 가격 폭등 지난달 28일 오전 8시18분 강원 춘천시 한 야산. 소나무가 울창
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"묵도 못 쒀요" 안 통한다…도토리 무단 채취족 공중서 잡는다
2일 오후 연세대 내 숲인 청송대에서 무단으로 도토리를 채취하던 A(75)씨가 배낭에 가득 담긴 도토리를 보여주고 있다. 장서윤 기자 “추석이라 나왔지. 단속 안 하잖아. 학
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여름엔 민어 가을엔 자연버섯…계절·지역 담은 밥상 ‘얼쑤’
━ 이택희의 맛따라기 왼쪽 위부터 Z 방향으로 콩국, 월과채, 열무보리밥과 가리비, 숙성회, 이베리코 목살구이, 장어구이, 민어전과 섭산삼, 표고솥밥·섭국 반상, 셔벗.
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버섯 11가지 전골에 산채 18가지 정식, 모두 직접 채취·재배
━ 이택희의 맛따라기 산채 정식에는 18~22가지 나물 반찬과 찌개가 나온다. [사진 이택희] 이런 음식은 처음이다. 문화적 호기심과 식탐 탓으로 색다른 음식을 찾아다닌
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[쿠킹] 식감은 연근이, 단맛은 새우가 책임진다, 새우연근솥밥
익숙한 식재료도 품질이나 조리법에 따라 맛과 식감이 달라집니다. 스페인과 한국의 미쉐린 레스토랑 등 파인다이닝에서 제철 식재료를 다뤄온 송하슬람 대표가 5년 전 반찬가게인 '마마