‘슈바인학센’
검색결과
-
[더오래]신의 가호가 깃든 ‘겉바속촉’ 독일식 족발 ‘슈바인학세’
━ [더,오래] 전지영의 세계의 특별한 식탁(51) 족발은 한국에서도 인기 있는 술안주다. 쫄깃한 식감에 각종 향신료로 고기 누린내를 제거한 족발은 남녀노소 즐기는 돼
-
[한입 세계여행] 한국인만 돼지족발 좋아하는 게 아니었네?
━ 독일 슈바인스학세 독일도 한국처럼 돼지족발을 즐겨 먹는다. 다만 우리처럼 발톱까지 먹진 않고 발목 윗부분만 먹는다. 최승표 기자 슈바인스학세(Schweinshaxe).
-
[더오래]우후죽순 생겨났다 슬그머니 사라진 ‘하우스맥주’ 붐
━ [더,오래] 황지혜의 방구석 맥주여행(62) 대한민국 수제맥주 20년사①기억하는가, 하우스맥주 때는 바야흐로 2002년 2월이었다. 이 땅의 맥주인에게 한 줄기 희망
-
옥토버페스트 가면 생기는 일, 상상의 나래를 펴다
━ [더,오래] 황지혜의 방구석 맥주여행(25) 이 얼마나 애타게 기다렸던 날인가. 드디어 나도 세계 최대 맥주 축제인 독일 뮌헨 옥토버페스트에 왔다. 올해 옥토버페스트는
-
커리 맛 햄, 마늘 맛 소시지 100g만 사볼까
| 신선 육가공품 맛보고 구매하는 매장 확산홈술·홈파티가 트렌드가 되면서 집에서도 고급 안주로 분위기를 내는 사람들이 많아졌다. 와인 안주로 사랑받는 하몽 뿐 아니라 크래프트 맥주
-
촉촉한 속살 '슈바인학센'···딱, 장충동 족발
한국과 다른 나라의 닮은꼴 요리를 통해 세계 각지의 음식문화와 역사를 되돌아봅니다.새해가 왔으니 또 나이 한 살 먹었다. 젊음과 활력이 경쟁력이 되는 시대에 사람들은 나이가 들수록
‘슈바인학센’에 대한 영상 검색결과가 없습니다.
-
촉촉한 속살 '슈바인학센'…딱, 장충동 족발
2016.01.28