‘숙수’
검색결과
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[Cooking&Food] “명인이 만드는 ‘바다숲’의 감태 맛보면 확실한 차이 느낄 수 있어”
뉴노멀을 만드는 F&B 리더 ② 감태 브랜드 ‘바다숲’ 송주현 대표 청정 갯벌서 자란 감태, 100% 수작업 채취 국내외 파인다이닝과 특급호텔에서 사용 감태 원물 기반한
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파리·뉴욕서 통했다…세계 미식가 사로잡은 서산 '감태' 비결 [쿠킹]
작지만 강하다. F&B 산업에 새로운 방향을 만들어 가는 스타트업 이야기다. 로컬에서 먹거리 혁명을 일으키고, 소비자가 스스로 만족할 수 있는 가치 소비를 유도하고, 소외된 이웃
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불심으로 쌓은 북한산성 정문, 의상·원효대사가 지킨다
━ 오늘 부처님오신날, 북한산에 깃든 불교 북한산 원효봉에서 휴식을 취하는 등산객들. 원효봉과 맞은편 의상봉은 북한산성 정문 대서문(동그라미)을 지킨다는 해석이 있다. 등
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[세컷칼럼] 쾌도난마와 현실 사이
쾌도난마(快刀亂麻). 잘 드는 칼로 마구 헝클어진 삼 가닥을 자르듯이 어지럽게 뒤얽힌 사태를 단칼에 정리한다는 뜻이다. 하지만 말처럼 쾌도난마가 쉬운 게 아니다. 솜씨 좋은
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[서경호의 시시각각] 쾌도난마와 현실 사이
서경호 논설위원 쾌도난마(快刀亂麻). 잘 드는 칼로 마구 헝클어진 삼 가닥을 자르듯이 어지럽게 뒤얽힌 사태를 단칼에 정리한다는 뜻이다. 하지만 말처럼 쾌도난마가 쉬운 게 아니다.
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[세컷칼럼] 진짜 연포탕을 먹고 싶다
봄이다. 어제는 봄비 내리고 새싹 튼다는 우수(雨水)였다. 봄의 길목 입춘(立春·4일)을 지나 개구리가 겨울잠에서 깨어나는 경칩(驚蟄·3월 6일)도 지척이다. 산도 들도 바다도