‘속초물회’
검색결과
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아직 맛볼 시간 남았다..."죽음과도 바꿀 맛" 겨울 바다 별미
조선 임금 진상품이었던 어리굴젓은 충남 서산 간월도 바다에서 캔 굴로 만들어야 제맛이 난다. 간월도 굴은 갯벌에서 산다. 하여 물이 빠졌을 때 바쁘게 캐야 한다. 굴 캐는 일은
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오징어 터지는 꼴 안보려면…오징어순대 만들 때 비밀 [쿠킹]
요즘 뜨는 맛집부터 오랜 시간 사랑받는 노포까지, 직접 가서 맛보고 싶지만 여의치 않다고요? ‘요리요정 이팀장’으로 불리는 요리연구가 이정웅씨의 레시피가 있다면 괜찮습니다. 이씨
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'보복 피서' 성지, 동해안…내비·카드 빅데이터가 찍은 '원픽' [e즐펀한 토크]
━ 마스크 벗고 보내는 '첫 피서철' 지난 3일 오후 강원 속초시 중앙동 속초관광수산시장이 피서철을 맞아 관광객들로 발 디딜 틈이 없는 모습. 일부 관광객은 마스크를 내
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"산불 끝나면 돈으로 혼쭐낸다"...울진·삼척 벼르는 사람들 많아진 까닭
지난 8일 경북 울진군 울진읍 청목신신짬뽕 앞에 산불진화대원에게 식사를 무료로 제공한다는 내용의 안내문이 붙어 있다. 사진 독자 "산불끝나면 울진·삼척에 가서 돈쓴다(돈쭐)"
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5색5미 감자옹심이, 외지인 부르는 강원 토속의 맛
━ [이택희의 맛따라기] 병산감자옹심이 집에서 판매하는 감자옹심이칼국수. 감자옹심이는 마을 토박이 부부가 5000㎡ 밭에 농사지은 두백 감자를 매일 강판에 갈아서 만든다
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[더오래]매운면, 야끼우동, 비빔짬뽕, 물짬뽕…전국 짬뽕 자랑
━ [더,오래] 김성주의 귀농귀촌이야기(104) 맛있는 귀농귀촌 - 면요리(1) 달력을 보니 아뿔싸란 탄식이 절로 나온다. 벌써 연말이라니. 괜한 조바심에 곰곰이 올해