‘소머리곰탕’
검색결과
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‘최고’ 고집을 담다, 풀만 먹인 소 곰탕 감칠맛 두 배
━ 이택희의 맛따라기 풀만 먹고 자란 소고기로 끓인 이드로 곰탕. [사진 이택희] 실패의 이유가 궁금했다. 주인도 만나자마자 그게 궁금하다고 했다. 스스로 말하듯 “에르메
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과메기의 계절이 왔다…모리국수도 추워야 제맛
━ 일일오끼 - 경북 포항 이맘때 경북 포항 구룡포 삼정리 해변을 걷노라면 바닷바람 맞으며 꾸덕꾸덕 마르고 있는 과메기를 쉬이 볼 수 있다. 포항의 겨울을 대표하는 풍경이
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[일일오끼] 모르면 손해랍니다… 추워야 제맛 내는 과메기와 모리국수
━ 일일오끼-경북 포항 경북 포항은 과메기의 고장이다. 구룡포 삼정리 해변을 걷노라면 해풍 맞으며 꾸덕꾸덕 마르고 있는 꽁치를 쉬이 볼 수 있다. 경북 포항으로 여행을 떠
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야시장 ‘삼겹살김밥’ 들고 첨성대 밤 나들이
━ 시장에서 놀자 : 경주 중앙시장 민족 최대 명절 추석을 앞두고 전통시장을 소개하는 연재기획 ‘시장에서 놀자’를 시작합니다. 흥과 정이 넘치는 전통시장은 나들이 장소
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[이택희의 맛따라기] 숨은 집 공개 죄짓는 마음…진한 사골국 삼각지 ‘와와 소머리탕’
‘와와 소머리탕’ 집의 한우 사골 소머리국밥 한 상. 국에 삶은 소면을 말았다. 신선한 한우 머리를 삶은 고기는 부드럽고 맛이 풍부하다. 한우 사골을 17시간30분 동안 다섯 차
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전통 한우곰탕 30년째···영천 공설시장 산성식당
영남 3대 시장이라 불리는 ‘영천장’은 예로부터 산과 금호강, 평야가 있어 한약재같은 임산물들이 풍부하고 지리적으로 동해와 경주가 인접해 내로라하는 농산물과 수산물들이 집산하는
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