‘세시풍속’
검색결과
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[윤덕노의 식탁 위 중국] 완탕면, 그 심오한(?) 역사와 풍속에 대하여…
완탕면 완탕면은 우리한테 아주 익숙하지는 않지만 크게 낯선 음식도 아니다. 요즘 한국의 딤섬 전문점에서도 심심치 않게 맛볼 수 있기 때문이다. 홍콩, 대만에서 퍼진 음식으로 원래
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[윤덕노의 식탁 위 중국] 다른 듯 닮은꼴 한국 약식과 중국 팔보반
찹쌀을 기본으로 팥, 대추, 은행, 해바라기 씨앗, 금귤 등 여덟 가지 혹은 그 이상의 재료를 설탕과 만든 팔보반(八寶飯). 바이두백과(百度百科) 한국과 중국의 전통 음식 중에는
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[포토타임] 타오르는 달집과 함께 액운 날려 보내요~
오늘의 국내 주요 뉴스 사진(전송시간 기준)을 한눈에 파악할 수 있도록 실시간 업데이트합니다. 2024.02.25 오후 5:00 타오르는 달집과 함께 액운 날려 보내요~ 25일
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[포토타임] '취준생을 위한 정장'…수원시 무료 정장 대여하는 '청나래 사업' 운영
오늘의 국내 주요 뉴스 사진(전송시간 기준)을 한눈에 파악할 수 있도록 실시간 업데이트합니다. 2024.02.13 오후 4:15 '취준생을 위한 정장'…수원시 무료 정장 대여하
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[윤덕노의 식탁 위 중국] 갑진년 용의 해와 바닷가재 롱샤(龍蝦)
롱샤(龍蝦)로 만든 다양한 요리들이 원형 테이블에 올려져 있다. 섣달 그믐날 저녁에는 가족이 둘러앉아 소원을 빌며 새해맞이 음식을 먹는 것이 중국의 오랜 전통이다. 단원반(團圓飯
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[시조가 있는 아침] (208) 복조리
유자효 한국시인협회장 복조리 조성윤(1936∼) 복이요 소리친다 인정이 전해지고 정겨운 세시풍속 세월에 묻혀 가네 매달린 복조리 한 쌍 복이 굴러 온대요 - 마음 밭의