‘생선씨’
검색결과
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님아, 제발 터뜨리지 마오…‘미더덕 국물’의 충격 정체 유료 전용
상춘객(賞春客) 표준대국어사전은 이 단어를 “봄을 즐기러 나온 사람”이라고 설명한다. 봄을 즐기러 나오면 꽃을 찾게 마련이지만, 꽃놀이가 봄놀이의 전부는 아니다. 봄이 무르익어야
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요즘 인기 프렌치토스트, '이것'으로 맛집 못지않게 만들어요 [쿠킹]
〈편집자주〉작고 동그란 ‘노란 콩’은 세계의 식탁을 책임지고 있는 식재료입니다. 콩 그대로도 즐겨 먹지만, 두부·두유·콩기름·된장 등 우리 식탁에 자주 오르는 익숙한 식재료의 주
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아들이 엘베 낀 채 올라갔다, ‘걷기 덕후’ 된 남자의 사연 유료 전용
이강석(61) 특허영어연구원 원장은 끊임없이 걷는 사람이다. 겉으로 보기엔 길에서 흔히 마주치는 평범한 중년의 사내다. 체력이 보통 사람보다 월등한 것도 아니다. 그런데도 걷기가
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"우리 애가 먹게 다시 끓여"…제주 한 식당이 노키즈존 바뀐 까닭
식당 앞에 노키즈존을 알리는 안내판이 걸려있다. 사진 인터넷 캡처 25일 온라인에서는 '제주의 한 식당이 노키즈존으로 바뀌게 된 이유'라는 제목의 글이 관심을 모았다. 우럭튀김으
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"김태호∙김두관 리턴매치, 누가 될지 신도 모를 박빙입니더" [총선 핫플레이스]
“누가 될지 신(神)도 모를 박빙입니더. 인자 여기는 국민의힘이 안심할 수 없는 험지라예, 험지.” 20일 경남 양산시 동면을 향하는 택시 안에서 기사 김명구(62)씨는 “그
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"짜장면 비싸서" 짜장라면 매출 21% 급등…생선 반마리만 산다
통계청 국가통계포털에 따르면 지난달 외식 물가 상승률은 3.8%로 전체 평균(3.1%)보다 0.7% 포인트 높았다. 사진은 지난 7일 서울 종로구 한 식당의 메뉴판. 뉴스1