‘생선비린내’
검색결과
-
칼바람 맞고 한달 버틴 놈…통마리 맛을 니들이 알아?
과메기처럼 화려한 상차림이 어울리는 겨울 음식도 드물다. 간단히 초고추장만 찍어 먹기도 하지만, 보통 미역·꼬시래기·김·마늘 등을 곁들여 싸 먹는다. 매서운 추위가 동반돼야만 진
-
"한번 맛보면 잊을 수 없다"…한달 기다려 먹는 포항 진짜 별미
과메기는 본디 청어를 통째로 엮어 말려 먹는 음식이었다. 요즘은 배를 갈라 내장과 뼈를 제거하고 말리는 방식이 더 흔해졌다. 이른바 '통마리' 방식의 과메기는 말리는 데만 족히
-
"노량진 대게, 썩은 것 아니다"…전문가가 밝힌 '검은 점' 정체
지난달 23일 온라인커뮤니티에 올라온 '썩은 대게' 관련 사진. 유튜브채널 '입질의 추억' 캡처 고등학생에게 검게 변한 이른바 ‘썩은 대게’를 팔아 논란이 된 노량진 수산시장 상
-
"아이한테 쓰레기 팔았다"…노량진 수산시장 '썩은 대게' 논란
A씨가 지난 23일 온라인 커뮤니티에 올린 노량진 수산시장에서 구입한 대게의 상태. 사진 커뮤니티 캡처 노량진 수산시장에서 한 고등학생이 상한 대게를 구매한 이야기가 온라인을
-
인증샷만 4만개…"세계서 가장 위험한 재래시장" 아찔한 매력
태국 사뭇 송크람 지역의 매끌롱 마켓. ‘세계에서 가장 위험한 시장’으로 통한다. 복잡하고 비좁은 시장 한가운데로 기차가 지나는 모습을 찍기 위해 전 세계 수많은 관광객이 몰린다
-
자고로 커야 맛있는 방어…특대방어, 이 부위 안 주면 의심하라 유료 전용
「 국내여행 일타강사⑧ 겨울 맛여행 캘린더 」 바야흐로 겨울이다. 바다로 달려가야 할 계절이다. 겨울만큼 바다가 맛있는 계절도 없어서다. 우리에게 친숙한 꽤 많은 바닷것들이