‘새우장’
검색결과
-
[윤덕노의 식탁 위 중국] 미식의 극치인가...곤드레만드레 술 취한 새우(醉蝦)
쭈이샤. 사진 셔터스톡 새우가 맛있는 계절이다. 새우를 보다 알차게 먹는 방법에는 여러 가지가 있다. 흔하게 먹는 소금구이나 새우찜, 새우튀김과 칠리소스 볶음에도 군침이 돌지만
-
베트남 참전 미군 눈 뒤집혔다, 태국 요리가 뜬 뜻밖의 이유 유료 전용
「 ⑦ 우리 사이에 성큼 들어온 동남아: 태국 음식 세계화 20년 」 문득 동남아시아에 가고 싶어졌다. 코로나19 팬데믹 이전에는 휴가라고 하면 행선지는 으레 태국‧베트남‧
-
동해인, ‘2023 고객감동 우수브랜드 대상’ 숙성요리 부문 1위 수상
사진제공 : 동해인 동해인이 JY네트워크에서 주최하고 중앙일보가 후원하는 ‘2023 고객감동 우수브랜드 대상’에서 ‘숙성요리’ 부문 1위를 수상했다. 강원도 영월은 한반도
-
만선꽃게랑낙지, ‘2022 고객감동 우수브랜드 대상’ 간장게장 부문 1위 수상
만선꽃게랑낙지가 JY네트워크에서 주최하고 중앙일보가 후원하는 ‘2022 고객감동 우수브랜드 대상’에서 ‘간장게장’ 부문 1위를 수상했다. 만선꽃게랑낙지의 대표 메뉴는 간장
-
대하와 땅콩호박의 조화…가을 바다와 텃밭이 만났다 유료 전용
“그대가 무엇을 먹는지 말하라. 그러면 나는 그대가 누군지 말해 보겠다.” 프랑스 법관이자 미식가로 알려진 장 앙텔므 브리야사바랭이 남긴 말이다. 17세기 유명인의 말이 최근에야
-
[맛있는 도전] 씨간장으로 숙성한 프리미엄 간장 … 부드러운 풍미 극대화
대상㈜ 청정원 대상㈜ 청정원이 지난해 선보인 ‘햇살담은 씨간장 숙성공법 양조간장’은 씨간장으로 숙성한 프리미엄 간장이다. ‘햇살담은 씨간장 숙성공법 양조간장’은 씨간장으로 숙성한