‘삼선짬뽕’
검색결과
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"우리도 짜장면!" 그때 중국집은 수·토요일 미어터졌다, 왜
━ 왕사부의 중식만담 〈끝〉 짜장면은 소스와 섞은 뒤 잠시 놔뒀다 먹으면 더 맛있다. 박종근 기자 서울 명동을 돌아보다가 놀랐다. 그 많던 짜장면 가게는 다 어디 갔을까.
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중식 입문 52년, 다시 짜장면…오늘도 웍을 잡고 공부한다
━ 왕사부의 중식만담 〈끝〉 짜장면은 소스와 섞은 뒤 잠시 놔뒀다 먹으면 더 맛있다. 박종근 기자 서울 명동을 돌아보다가 놀랐다. 그 많던 짜장면 가게는 다 어디 갔을까.
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70년 넘은 하얀 짬뽕…'30년'은 명함도 못 내민다, 인천 노포 넷
개항장이 있는 인천 중구에는 오랜 역사를 자랑하는 음식점이 많다. 하여 사람들은 추억을 맛보러 인천을 찾는다. 사진은 차이나타운에 있는 짜장면박물관 내부. 인천은 짜장면이 탄생한
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중국인 4명 딱 한그릇 시켰다…명동의 ‘전지현 짜장면’ 실화 유료 전용
지난 8월 24일로 한‧중(중화인민공화국) 수교와 한‧대만(중화민국) 단교가 나란히 31주년을 맞았다. 그날에 맞춰 찾은 명동 중국대사관(서울 중구 명동 2길 27) 주변은 언제
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사천향, ‘2022 소비자만족 브랜드 대상’ 중식당 짬뽕 부문 1위 수상
사천향이 JY네트워크에서 주최하고 중앙일보가 후원하는 ‘2022 소비자만족 브랜드 대상’에서 ‘중식당 짬뽕’ 부문 1위를 수상했다. 사천향의 대표 메뉴는 해산물이 푸짐하게
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[라이프 트렌드&] 유니짜장·삼선짬뽕·갈비탕·곰탕 …호텔 인기 메뉴 집에서 즐겨볼까
‘조선호텔 삼선짬뽕’과 ‘조선호텔 유니짜장’. 지난해 8월부터 지난달까지 누적판매량 31만 개를 돌파했다. [사진 조선호텔앤리조트] 끼니때마다 메뉴를 정해 요리를 하는 것은 바쁜