‘사워비어’
검색결과
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프라이드vs양념치킨, 맥주 궁합 다르다…"이 조합은 피해라"
맥주를 부르는 계절 여름이다. 무더위에 지쳤을 때도, 긴 장마의 고온다습한 날씨에도, 시원하고 청량한 맥주 한 잔을 대체할 음료가 있을까. 맥주의 계절 여름, COOKING이 시
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[Cooking Food] 치킨·피자·햄버거어떤 맥주와 가장 잘 어울릴까
전문가들에게 추천받은 밸런스 좋은 치맥·피맥·햄맥 페어링 치킨은 탄산 많고 상쾌한 라거 무난 피자는 종류 따라 밀맥주 등 선택 햄버거엔 느끼함 잡는 에일 추천 정했다, 오늘 저녁
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아사히·삿포로 밀려난 자리 경복궁·성산일출봉이 점령…규제 풀리자 편의점 ‘주권’ 이동
━ [SPECIAL REPORT] 국산 수제 맥주 열풍 지난 2일 오후 경기도 파주시 운정신도시의 주류판매전문점 ‘아싸비어’에 다양한 맛의 수제 맥주와 수입 맥주가 빼곡히
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[더오래]과일시럽 첨가해 칵테일 잔으로 마시는 신맛 맥주
━ [더,오래] 황지혜의 방구석 맥주여행(69) 작년 3월의 나. 코로나19도 메르스처럼 몇 달 안에 해결돼 여름 휴가를 해외에서 즐길 수 있을 줄 알았다. 하지만 해가
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[더오래]"나 오크통 출신이야" '배럴숙성'맥주의 쿰쿰한 맛
━ [더,오래] 황지혜의 방구석 맥주여행(43) 처음 ‘배럴 숙성(Barrel-aged)’ 맥주를 마셨을 때의 느낌을 잊지 못한다. 커피만큼이나 어두운 액체에서 풍겨 나
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[더오래]125달러 맥주 투어로 맛본 완벽한 뉴욕의 하루
━ [더,오래] 황지혜의 방구석 맥주여행(40) “자세히 보아야 예쁘다… 너도 그렇다.” 어느 시인은 길섶의 풀꽃을 보며 이렇게 읊조렸다. 가까이 가서 찬찬히 살펴보면