‘복어요리사’
검색결과
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자격증도 없이 복어 요리…독 먹은 손님은 응급실서 숨졌다
복어조리 자격증 없이 복어를 조리해 팔다가 손님을 숨지게 한 50대 여성 업주가 항소심에서도 징역형을 선고 받았다. 광주지법 제2형사부(재판장 김영아)는 업무상과실치사상,
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"2시간 20마리 잡힌다"…죽음과 맞바꿀 맛, 임진강 '황복' 진풍경 [영상]
봄철 임진강 진객(珍客) 황복이 10여년 만에 보기 드문 풍어를 기록 중이다. 예년보다 2배 이상 황복이 많이 잡히고 있다. 12일 경기도 파주어촌계와 어부들에 따르면 파주 임진
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암컷 한마리 27만원…"죽음과도 맞바꿀 맛" 극찬받은 이 생선
임진강과 한강의 봄철 진객(珍客) 황복이 제철을 맞았다. ‘황복’은 700g 무게의 알배기 암컷 한 마리 값이 최고 27만원 나가는 귀한 회귀성 어종이다. 통상 4월 중순부
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‘죽음과 맞바꿀 극상의 맛’ 임진강 봄철 진객 ‘황복’ 돌아왔다
임진강 봄의 진객 ‘황복’이 돌아왔다. 경기도 파주시 임진강 일대에서는 지난달 중순부터 황복이 서해에서 회귀하고 있다. 14일 파주시와 어민들에 따르면 이달 들어 수온이 올라
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[이택희의 맛따라기]일본서 온 하얀 짬뽕은 언제 빨개졌을까…나의 짬뽕 자서전
지난 21일 오후 서교동 ‘진진 가연’에서 열린 ‘동아시아 짬뽕을 말하다’ 간담회에 앞서 점심때 ‘진진 야연’에서 일본 나가사키현 오바마 마을 짬뽕 시식회가 열렸다. 한국·중국을
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앞으로 복어집에 ‘전문 복어요리사’ 반드시 둬야
복어. [연합뉴스] 앞으로 복어를 조리해 판매하는 음식점에서는 일반 조리사가 아닌 국가공인자격을 갖춘 ‘전문 복어조리사’를 반드시 둬야 한다. 개정안이 확정되면 공포 후 2년 뒤