‘밥상머리’
검색결과
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진달래 꽃지짐에 두견주…삼짇날 뭣이 더 부러울까
━ 풍류가 있는 제철 음식 음력 3월 3일, 삼짇날은 한국인에게 놀이의 날이었다. 여자들은 화전을 지져 먹을 만반의 준비를 해서 화전놀이를 떠나고, 남자들은 술과 안주를
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봄맛 전령사 쑥…국·떡에 ‘K디저트’ 쑥테린느까지
━ 풍류가 있는 제철 음식 요즘 우리는 계절에 구애받지 않고 다양한 음식을 즐길 수 있는 먹거리 풍요의 시대에 살고 있다. 하지만 계절에 거슬리는 음식을 먹고 있는 사람들
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주꾸미·달래·머위꽃, 봄기운 가득 담은 활력↑ 제철 파스타 [쿠킹]
매일 우리의 식탁에 오르는 음식은 어디에서 왔을까요. 제철 식재료는 언제, 어떻게 먹어야 할까요. 24절기를 따르며 농사를 짓는 장현주 보타닉남도 대표가 〈사계절 채소 밥상〉을
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궁녀 욕망의 민낯 봐버렸다, 붓다 출가시킨 충격의 새벽 유료 전용
■ 「 “삶이 고통의 바다”라고 여기는 우리에게 “삶은 자유의 바다”라고 역설하는 붓다의 생애가 궁금하지 않으세요? 백성호 종교전문기자가 ‘붓다뎐’을 연재합니다. ‘종교’가
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몇 푼도 안 되는 이들의 선택이 전체 결과를 바꿀 수 있어
━ 이준웅의 총선 레이더 ⑦ 요동치는 여론조사 왜 여론조사가 기록한 정당지지도 추세를 보면, 지난 몇 달 동안 여야는 엎치락뒤치락 선두를 다투고 있다. ‘여론은 개인 의견
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[임종주의 시선] 이항대립 정치의 '탈구축'을 생각한다
임종주 논설위원 총선 민심을 찬찬히 들여다볼 수 있는 나흘간의 설 연휴가 어느새 훌쩍 지나갔다. 정치권은 이제 표심의 향배를 좇아 전력 질주할 태세다. 언제부턴가 우리네 명절엔