‘미뇽’
검색결과
-
[민지리뷰] 커피 맛의 결정적 차이, ‘그라인더’에 달렸다
에스프레소의 퀄리티를 좌우하는 것은 에스프레소 머신이 아니다. 커피를 분쇄하는 그라인더다. 원두를 얼마나 고르게 분쇄되었느냐에 커피의 맛이 좌우되기 때문이다. 물론 원두 구매처에
-
[소년중앙] 새롭게 단장한 옛 낭만 ‘뉴트로’로 놀자
최신 유행서 찾은 옛 문화의 향기 온몸으로 느껴볼까 새로움을 뜻하는 ‘뉴(new)’와 복고 감성을 뜻하는 ‘레트로(retro)’가 만난 뉴트로가 새로운 트렌드로 자리잡고 있
-
밸런타인데이엔 초콜릿 무스를 선물하세요!!
밸런타인데이가 이틀 앞으로 다가왔다. 올해 밸런타인데이는 설 연휴와 겹쳐서인지 초콜릿 마케팅 등이 다른 때보다 다소 시들하다는 느낌이 든다. 그렇다고 밸런타인데이를 그냥 보내고
-
빼빼로데이엔 다이아몬드를!-김희정 파티시에의 디아망 쿠키 만드는 법
'빼빼로 데이에 다이아몬드를 선물하세요.' 11월 11일. 어느 때부터인가 연인들에겐 발렌타인데이(2월14일)나 화이트데이(3월14일) 만큼이나 중요한 날이 돼 버렸다. 이
-
대기업 박차고 나와 쇼콜라티에 ‘달콤한 인생’
쇼콜라티에인 김희정 대표는 닭, 부엉이 모양 등 각양각색의 초콜릿을 직접 제작 하고 있다. [신인섭 기자] 소녀의 입주변엔 늘 초콜릿의 흔적이 남아 있었다. 케이크나 과자 종류도
-
10년 다닌 대기업 떠나 어릴적 쇼콜라티에 꿈 이룬 김희정씨
대기업(SK네트웍스)을 그만 두고 프랑스에서 쇼콜라티에 자격증을 딴 뒤 서울 이태원에 스튜디오 '르 페셰미뇽'을 연 김희정 파티시에 겸 쇼콜라이티에가 자신이 만든