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  • 좌석 3개뿐이던 日카페…12년 만에 해외지점까지 키운 비결 [비크닉]

    좌석 3개뿐이던 日카페…12년 만에 해외지점까지 키운 비결 [비크닉]

      ■ b.피셜 「 잘 만들어진 브랜드는 특유의 세계관을 가지고 있어요. 흔히 브랜드 정체성, 페르소나, 철학이라고 말하는 것들이죠. 그렇다면 이런 브랜드의 세계를 창조하는 사람들

    중앙일보

    2024.03.23 14:00

  • 엔데믹의 시대, 이젠 사무실과 ‘헤어질 결심’

    엔데믹의 시대, 이젠 사무실과 ‘헤어질 결심’ 유료 전용

    Today's Topic 사무실과 ‘헤어질 결심’  2022년 7월의 첫 화요일, 지금 어디서 이 레터를 읽고 계시나요? 직장인이시라면 회사에 출근하셨나요? 아니면, 재택근무 중

    중앙일보

    2022.10.06 15:31

  • “치킨배달비 6000원, 남는 게 없다” 폐업률 78%

    “치킨배달비 6000원, 남는 게 없다” 폐업률 78%

    장사 접은 아빠의 한숨, 알바 잃은 자식의 눈물, 살까 말까 집었다 놓는 엄마의 망설임…. 이렇게 창업, 폐업, 최저임금, 물가라는 사회상이 고스란히 버무려있는 ‘만만한’ 먹을거

    중앙선데이

    2021.08.14 00:02

  • 디지털 스트리밍 시대, 역주행 LP판의 추억 속으로

    디지털 스트리밍 시대, 역주행 LP판의 추억 속으로

    문화역서울284 설치물 상록수의 푸르름이 묻어나는 초록색 LP가 우주선 같이 생긴 턴테이블 위에서 흥겹게 돌아간다. ‘이선미X베리구즈X레몬’팀이 1971년산 웰트론2007에 식물

    중앙선데이

    2020.11.28 00:21

  • [먹자GO] 우유 때문에 라떼 못마신다면

    [먹자GO] 우유 때문에 라떼 못마신다면

    추워질수록 인기인 라떼. 최근엔 우유 대신 두유나 쌀우유, 귀리우유 등을 선택할 수 있는 곳이 늘고 있다. [사진 중앙포토] 날씨가 추워질수록 생각나는 커피를 꼽는다면 라떼가 아

    중앙일보

    2018.11.15 00:02

  • 버터 브레첼이 식상한 당신에게

    버터 브레첼이 식상한 당신에게

     ━  빵요정 김혜준의 빵투어: 서울 군자동 ‘초이고야’    빵집 베이커들과 대화를 나눌 때가 있다. 살짝 낯을 가리는 나는 몇 번 얼굴을 익히고 시간이 흘러야 이야기를 편하게

    중앙선데이

    2018.11.03 02:00