‘닭찜’
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  • 오늘의 The JoongAng Plus

    오늘의 The JoongAng Plus

     ━  팩플 인터뷰   팩플 인터뷰 한국인의 지독한 “밥 먹자!” ‘예약’으로 승부 건 두 남자   “밥은 먹고 다니냐?”…한국인의 밥사랑은 지독합니다. 외식업 시장만 140조원

    중앙일보

    2022.11.10 00:01

  • 인삼향 가득한 매콤 닭찜…충청의 여유와 한 모금

    인삼향 가득한 매콤 닭찜…충청의 여유와 한 모금 유료 전용

      미식을 완성하는 건 페어링이다. 함께 먹으면 서로의 매력을 돋보이게 하는 힘이 있기 때문이다. 물론 잘못된 조합은 맛을 더하기는커녕 음식과 술 본연의 맛을 해친다.〈완벽한 한

    중앙일보

    2022.11.09 15:40

  • 제철 단새우와 ‘상큼한 茶’…우리 제법 잘 어울려요

    제철 단새우와 ‘상큼한 茶’…우리 제법 잘 어울려요 유료 전용

    미식을 완성하는 건 페어링이다. 함께 먹으면 서로의 매력을 돋보이게 하는 힘이 있기 때문이다. 물론 잘못된 조합은 맛을 더하기는커녕 음식과 술 본연의 맛을 해친다.〈완벽한 한 끼

    중앙일보

    2022.11.02 15:00

  • “치킨배달비 6000원, 남는 게 없다” 폐업률 78%

    “치킨배달비 6000원, 남는 게 없다” 폐업률 78%

    장사 접은 아빠의 한숨, 알바 잃은 자식의 눈물, 살까 말까 집었다 놓는 엄마의 망설임…. 이렇게 창업, 폐업, 최저임금, 물가라는 사회상이 고스란히 버무려있는 ‘만만한’ 먹을거

    중앙선데이

    2021.08.14 00:02

  • "너무 아름다워 먹는게 범죄" 도쿄서 손가락질 당한 그 요리[한입 세계여행]

    "너무 아름다워 먹는게 범죄" 도쿄서 손가락질 당한 그 요리[한입 세계여행]

     ━  일본 에키벤(驛弁)   에키벤은 일본의 열차 도시락이다. 기껏해야 도시락이라고 무시하기엔 도시락에 담긴 이야기가 너무 크다. 에키벤은 일본 여행의 남다른 재미를 넘어 작은

    중앙일보

    2021.07.24 07:01

  • [박정배의 시사음식] 빙수 보양식 시대

    [박정배의 시사음식] 빙수 보양식 시대

    박정배 음식평론가 보양식의 계절이 돌아왔다.   날이 더워지면 사람들은 본능적으로 찬 것을 찾는다. 요즘 50대 이상은 에어컨 없던 시절을 보냈다. 여름은 고난의 시간이었다. 더

    중앙일보

    2021.05.26 00:18