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  • [라이프 트렌드] 신토불이 재료로 담근 김치, 감칠맛 뛰어나고 아삭아삭

    [라이프 트렌드] 신토불이 재료로 담근 김치, 감칠맛 뛰어나고 아삭아삭

    찌개·국·볶음·찜… 어떻게 요리해도 맛있는 마법 같은 음식. 한입 베어 물면 느끼한 속이 개운해지고 잃었던 입맛까지 찾아주는 음식. 한국인 밥상에 감초 같은 손님, 바로 김치다.

    중앙일보

    2019.12.17 00:02

  • [김치로드]영광의 대상 쥔 김치는?

    [김치로드]영광의 대상 쥔 김치는?

              최고의 김치란 무엇일까.     입맛은 '100인 100색'이라 단정하긴 어렵다. ’우리집 김치가 최고‘라는 사람이 있는가 하면, 어린 시절 추억을 불러일으키는

    중앙일보

    2019.02.13 15:34

  • 허형만 교수 첫 평론집 펴내

    시인 허형만교수(목포대국문과)가 첫 평론집 『시와 역사인식』을 펴냈다(열음사간). 제1부 『한국현대시와 의식』에서는 학술논문을, 제2부 『시대성과 남도미』에서는 남도출신시인들의 특

    중앙일보

    1989.01.18 00:00