‘남경표’
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  • [셰프릴레이 19] 안유성이 천덕상에게

    [셰프릴레이 19] 안유성이 천덕상에게

    안유성 셰프?무궁화?천덕상 셰프의 신선로.패션에 흐름이 있듯 음식에도 흐름이 있다. 1980년대 후반 서울 강남의 고급 일식집에선 이른바 ‘꼬리초밥’이 대세였다. 스시(초밥)의 네

    중앙일보

    2016.07.25 01:30

  • [셰프릴레이] 우동 한 그릇의 정성, 남경표 면통단 셰프

    [셰프릴레이] 우동 한 그릇의 정성, 남경표 면통단 셰프

     우동 한 그릇으로 기품 있는 한끼를 선물하는 셰프가 있습니다. 우동 한 그릇을 위해 계절마다 면의 미세한 염도를 조절하고,육수를 개발하는 데만 40~50번을 시도합니다. 그가 제

    중앙일보

    2016.07.25 00:02

  • [셰프릴레이 18] 남경표가 안유성에게

    [셰프릴레이 18] 남경표가 안유성에게

    남경표 셰프요리사의 공통된 고민은 신메뉴 개발이다. 항상 같은 요리로는 변화하는 입맛과 요구를 따라잡을 수 없다. 우동만 해도 기쓰네 우동(달게 양념한 유부를 넣은 우동), 어묵

    중앙일보

    2016.07.11 01:32

  • [셰프릴레이 17] 박우수가 남경표에게

    [셰프릴레이 17] 박우수가 남경표에게

    박우수 셰프손을 보면 안다. 지금 식사하는 저분이 요리사인지, 아닌지. 평생 주무르고 휘젓고 누르고 움켜쥐었던 세월이 고스란히 손마디 굵기로 드러난다. 상처가 많고 빨갛게 짓물러

    중앙일보

    2016.06.27 01:26

  • 모든 음식은 사람을 담아낸다…미리 맛 보는 '셰프릴레이'

     셰프가 주목하는 또 다른 셰프를 통해 맛집 릴레이를 이어 온 ‘셰프릴레이’가 취재 과정의 일부를 소개합니다.강혜란 음식탐험기자가 경기 성남시청 인근 우동전문식당 ‘면통단’을 찾았

    중앙일보

    2016.06.27 00:00

  • '카멜 로드' 에 족발 한 점 …"돼지가 시집가는 날 느낌"

    '카멜 로드' 에 족발 한 점 …"돼지가 시집가는 날 느낌"

    ‘카멜 로드 몬테레이 피노 누아’(뒤쪽 중앙)가 족발과 가장 잘 어울리는 와인으로 꼽혔다. ‘피오 체사레돌체토 달바’(오른쪽)와 ‘에라주리즈 에스테이트 샤르도네’는 2, 3위를 기

    중앙일보

    2014.06.23 00:21