‘낙지젓’
검색결과
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위로·위안의 묘약, 시와 음식을 ‘창작’하다
━ 이택희의 맛따라기 그의 시와 음식은 생존의 근원과 삶의 원형질에서 캐내는 ‘날것’이다. 고향인 전라도 섬 사투리가 퍼드덕거리며 가슴으로 다가오는 시, 재료의 맛을 잘
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[쿠킹] 소식가도 두 그릇 먹게 하는 매력, ‘들기름 소금 국수’
10년간 프렌치 가스트로 펍 ‘루이쌍끄’의 오너 셰프로 받은 사랑을 뒤로하고, 2019년 돌연 “평생 해보고 싶었던” 국숫집에 도전했다. 프랑스와 스페인 유학 시절 배운 유럽 면
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[세계가 푹 빠진 한국의 맛, 김치] 비늘김치·서거리지·감태김치…입맛 따라 골라드세요
'밥 한 그릇 뚝딱'하는 4개 권역 특색 있는 김치 12종 소개 ‘만약에 김치가 없었더라면 무슨 맛으로 밥을 먹을까.’ 정광태가 부른 ‘김치주제가’(1985년 발표) 가사의 첫
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[남도의 맛 & 멋] 멸치 액젓부터 새우·오징어젓갈까지 맛은 기본, 짜지 않고 값도 저렴해 인기
제2승조식품 제2승조식품 최진우 사장이 각종 젓갈 상품을 보여주고 있다. 프리랜서 장정필 ‘미향(味鄕)’인 광주에서도 젓갈류는 ‘승조’의 것을 많이 알아준다. ‘승조’는 19
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[밀레니얼 트렌드 사전] 힙지로
서정민 스타일팀장 을지로 3가역을 중심으로 한 일대를 밀레니얼 세대는 ‘힙지로’라고 부른다. 개성 있고 최신 유행에도 밝다는 뜻의 ‘힙(hip)’과 을지로의 ‘지로’가 합쳐진 신
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고소한 향이 봄 입맛 돋우네…요즘 뜬다는 '들기름 막국수'
물 국수 먹을까, 비빔국수 먹을까. 짜장면과 짬뽕 사이 갈등 못지않은 고민인데 요즘엔 한 가지 메뉴가 더 추가됐다. 바로 ‘들기름 국수’다. 특히 툭툭 끊기는 투박한 메밀 면에
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