‘꽈리고추’
검색결과
-
누룽지 안 생기게 지은 솥밥에 어머니·장모님표 1국 9찬 ‘한상’
━ 이택희의 맛따라기 백반 ‘안재한상’에 돼지 고추장불고기를 더한 ‘안재정식’(반찬은 2인분). 식당(食堂)이라는 단어가 국내 문헌에 처음 나온 건 조선왕조실록 태종 1
-
제철 삼치로 구이만? 고소하고 짭짤한 파스타 한 그릇 [쿠킹]
윤지아의 저탄수 균형식 ⑤ 삼치파스타 제철 삼치로 만드는 저탄수 삼치 파스타. 사진 윤지아 가을부터 살에 기름이 오르기 시작해서 겨울에 가장 맛있어지는 생선 중 하나가 바
-
서울경제진흥원, 스바버거 출시 기념 행사 개최
서울시의 중소기업 지원기관 서울경제진흥원(SBA)은 수제버거 브랜드인 바스버거를 운영하는 ㈜테이스터스와 함께 16일 바스버거 상암 DMC 매장에서 스바버거 출시 기념 행사를 개최
-
SBA, 레시피 공모경쟁률 621대1 ‘스바버거’ 나왔다
서울시의 중소기업 지원기관 서울경제진흥원(SBA)은 수제버거 브랜드인 바스버거를 운영하는 테이스터스와 함께 대 시민 ‘스바버거’ 레시피 공모를 621:1의 높은 경쟁률을 기록하며
-
가을 반찬 고민? 제철 표고버섯과 새송이만 있으면 해결 [쿠킹]
반찬은 밥에 곁들여 먹는 음식을 통틀어 이르는 말인데요. 때론 주식에 부족한 영양소를 채우기도 하고, 맛을 더하기도 하죠. 맛있는 반찬 하나면, 밥 한 그릇 뚝딱 비워낼 수 있기
-
두부면에 쫄깃한 문어까지…건강하게 파스타 즐기는 법 [쿠킹]
윤지아의 저탄수 균형식 ② 두부면 문어 알리오올리오 보양식으로도 손색이 없는 저탄수 균형식 '두부면 문어 알리오올리오'. 사진 책『당뇨와 고혈압 잡는 저탄수 균형식 다이어트』