‘김현경요리전문가’
검색결과
-
[쿠킹] 채식으로 만찬 코스 준비한다면, 메인요리는 이것
제네바에서 만찬 요리사로 일하던 때에 베지테리언을 위해 만든 음식이었는데요. 두부스테이크를 드신 손님이 소스 한 방울 남기지 않고 깨끗하게 드시고는 지금까지 먹어본 베지테리언
-
겉절이와 함께하는 진한 들깨 국물의 진미
‘최가네’ 주인 고옥임씨는 좋은 재료를 아끼지 않고 조리에 정성을 들이는 게 맛의 비결이라고 말했다. [사진 최가네]경기도 의정부시 부대찌개골목 건너편의 경전철 중앙역 뒤편 길에
-
[SHOPPING] 장맛보다는 뚝배기 맛
요즘 혼수 주방용품 시장의 두드러진 추세는 간소화와 실용화다. 특히 식기의 경우 ‘당장 쓸 그릇만 먼저 구입하자’는 실용파가 많다. 주방용품에도 명품 브랜드 한두 가지를 섞어 넣는
-
가정의 달 집에서 테마파티
"와~ 꽃이다!" 지난달 27일 아홉번째 생일을 맞은 소은이는 생일 잔치에 초대한 친구들과 함께 집 안에 들어서자마자 탄성을 쏟아냈다. 거실 한쪽 벽은 종이로 된 해바라기·팬지·
-
[이웃사촌 다섯 가족 모여 자녀 진로 토론]
지난 22일(토요일) 오후 서울 근교 한 콘도 세미나실에는 다섯 가족 19명이 둘러앉았다. 이들이 한자리에 모인 이유는 좀 특별했다. 부모와 아이가 함께 참여해 아이들의 진로 문제