‘김치연구소’
검색결과
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[골든브랜드] ‘직접 냉각 방식’으로 김장김치 본연의 맛 재현
김치냉장고 부문 딤채는 다양한 식재료 보관이 가능한 ‘고메 팬트리’를 선보이며, 멀티 저장고로서의 확장성을 극대화 했다. 딤채가 ‘2024 한국산업의 브랜드파워(K-BPI) 김치
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헬리코박터균 직접 마시며 실험…한국 온 노벨상 의사의 충고
1970년대만 해도 의학계에서는 ‘강한 위산 때문에 사람의 위 속엔 세균이 살 수 없다’는 이론이 지배적이었다. 이 이론이 틀렸음을 증명하려고 균을 들이마신 호주의 한 의사가 있
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‘소변 맥주, 파리 고량주’ 논란 속… 중국인이 믿고 사는 식품 브랜드는?
지난 31일, 서경덕 성신여대 교수는 본인의 SNS를 통해 ‘뚜껑을 열지 않은 중국산 고량주에서 파리로 추정되는 이물질이 발견됐다’며 중국산 먹거리 수입에 더욱 철저해야한다고 강
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부뚜막 김치찜, ‘2023 올해의 우수브랜드 대상’ 한식 / 김치찜 부문 1위 2년 연속 수상
사진제공 : 부뚜막 김치찜 부뚜막 김치찜이 JY네트워크에서 주최하고 중앙일보가 후원하는 ‘2023 올해의 우수브랜드 대상’에서 ‘한식 / 김치찜’ 부문 1위를 2년 연속 수상했다
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[김정탁의 인문지리기행] 일본인 어머니 임종 못한 채 새 종자 개발 외길
━ 부산 동래의 자유천(慈乳泉)과 우장춘 박사 김정탁 노장사상가 겨울철 과일로는 단연 귤인데 지금처럼 귤을 맛보게 된 건 얼마 되지 않는다. 60년 전만 해도 우리 과일
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맨밥에 김치만 먹어도 갔다…박정희, 경호원 1명과 찾은 곳 유료 전용
추진제 제조 시설과 더불어 백곰의 개발 과정에서 도입된 가장 큰 설비 중 하나가 풍동이었다. 풍동(Wind Tunnel)은 인공적으로 빠르고 센 바람을 만들어내 공기 흐름이 로켓