‘국자’
검색결과
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주꾸미·달래·머위꽃, 봄기운 가득 담은 활력↑ 제철 파스타 [쿠킹]
매일 우리의 식탁에 오르는 음식은 어디에서 왔을까요. 제철 식재료는 언제, 어떻게 먹어야 할까요. 24절기를 따르며 농사를 짓는 장현주 보타닉남도 대표가 〈사계절 채소 밥상〉을
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홀로 오른 설산, 오대산 서대… 곤줄박이가 내 손에 앉았다 유료 전용
누구나 맘속에 난 길이 하나쯤은 있을 겁니다. 제 맘속에는 그 길이 여럿 있습니다. 해마다 새해 즈음이면 그 길 중 하나를 찾습니다. 여럿 중 어느 길을 갈까 고민하던
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"고통에 몸부림, 뿔 자르고 피 마셨다"…사슴농장 끔찍 학대
국내 다수 사슴 농장에서 녹용을 생산하겠다며 마취가 덜 된 사슴의 뿔을 자르고 잘린 상처에서 뿜어져 나오는 피를 받아 마시는 모습이 한 동물단체에 의해 포착됐다. 페타(
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[박석무의 실학산책] 사람다운 사람, 나라다운 나라
박석무 다산학자, 우석대 석좌교수 예나 지금이나 글자를 아는 사람은 사람 노릇을 하기가 어렵다. 사람과 다른 동물, 혹은 식물의 차이점일 수도 있겠다. 글자와는 무관하게 살아가는
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세계 최초 태권도 관련 학과, 경희대 태권도학과 설립 40주년 기념식 성료
경희대 태권도학과가 설립 40주년을 맞이해 기념행사 및 발전기금 전달식을 진행했다. 기념행사에서는 졸업생 태권도 공연 및 자랑스러운 경희 태권도인 시상, 특별공로패 증정 등이 이
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내륙마을 '뜬금없는' 회 식당…전국서 몰린다, 주말엔 1시간 줄
━ 이택희의 맛따라기 참 뜬금없다. 이 외진 내륙에 ‘회 식당’이라니. 전국에서 손님이 몰려온다니. 경주 남산과 이어진 금오산 서남쪽 자락 시골 마을이다. 가장 가까운