‘국수한그릇’
검색결과
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노인들 점심 걱정 덜어주는 광주 서구 ‘천원국시’ 5호점 오픈
“드디어 우리 동네에도 천원국시가 생겼네요. 이젠 매일 점심 준비를 안 해도 되겠어요.” 지난 21일 낮 12시20분 광주광역시 서구 농성2동 ‘천원국시’ 5호점. 56명이
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"우리 동네도 드디어 생겼다"…벌써 5호점 낸 '천원국시집'
“드디어 우리 동네에도 천원국시가 생겼네요. 이젠 번거롭게 매일 점심 준비를 안 해도 되겠어요.” 지난 21일 낮 12시20분 광주광역시 서구 농성2동 ‘천원국시’ 5호점.
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[윤덕노의 식탁 위 중국] 완탕면, 그 심오한(?) 역사와 풍속에 대하여…
완탕면 완탕면은 우리한테 아주 익숙하지는 않지만 크게 낯선 음식도 아니다. 요즘 한국의 딤섬 전문점에서도 심심치 않게 맛볼 수 있기 때문이다. 홍콩, 대만에서 퍼진 음식으로 원래
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"우리도 짜장면!" 그때 중국집은 수·토요일 미어터졌다, 왜
━ 왕사부의 중식만담 〈끝〉 짜장면은 소스와 섞은 뒤 잠시 놔뒀다 먹으면 더 맛있다. 박종근 기자 서울 명동을 돌아보다가 놀랐다. 그 많던 짜장면 가게는 다 어디 갔을까.
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중식 입문 52년, 다시 짜장면…오늘도 웍을 잡고 공부한다
━ 왕사부의 중식만담 〈끝〉 짜장면은 소스와 섞은 뒤 잠시 놔뒀다 먹으면 더 맛있다. 박종근 기자 서울 명동을 돌아보다가 놀랐다. 그 많던 짜장면 가게는 다 어디 갔을까.
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부산 사람들 ‘소울 푸드’ 돼지국밥, 미쉐린도 주목했다
━ 미쉐린 가이드 부산 지난 22일 ‘미쉐린 가이드 부산’이 처음 발표되면서 부산의 ‘소울 푸드’라 불리는 ‘돼지국밥’이 화제로 떠올랐다. 돼지국밥집 ‘안목’과 ‘합천국밥