‘골뱅이’
검색결과
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약초 달인 국물서 고기맛 ‘채식 육개장’…순하고 깔끔하네
━ [이택희의 맛따라기] 친환경 그로서란트 2곳 그로서란트(grocerant)라는 식생활 매장이 더러 눈에 띈다. 식료품(grocery)과 음식점(restaurant)을
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곰치국·해물찜 먹고, 갯마을 골목 구석구석 산책
연필뮤지엄 4층 카페에서 촬영한 묵호항 풍경. 멀리 언덕 위에 선 묵호 등대도 보인다. 강원도 동해가 재미있어졌다. 특히 묵호항이 확 달라졌다. 2021년 약 80억원을 들여 완
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묵호항 더 재밌어졌다…도째비골 이어 골목골목 '묘한 명소'
묵호항 어시장은 아침부터 활기가 느껴진다. 대게와 홍게, 곰치와 대구, 골뱅이 등 제철 해산물이 좌판에 깔린 모습. 강원도 동해가 재미있어졌다. 특히 묵호항이 확 달라졌다. 20
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“힙지로에 양조장”…LX하우시스 디자인 전시 ‘트렌드십’ 열어
LX하우시스 체험형 팝업 디자인 전시행사 ‘트렌드십’ 행사장에서 방문객들이 자신의 개성을 반영해 기념품 제작 체험을 하고 있다. 사진 LX하우시스 LX하우시스는 ‘힙지로’라고
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자고 나면 뛰는 재료비…자영업자들 또 가격인상 딜레마
9일 통계청 따르면 지난달 소비자물가지수 중 외식 부문의 물가 상승률은 4.9%였다. 서울 동작구 대방동에서 빵집을 운영하는 정창배 씨가 재료비 인상의 고충을 토로하고 있다. 최
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"소맥도 1만원 넘었다"…다시 치솟는 원가, 식당 사장님 날벼락
빵집을 운영하는 정창배 사장이 9일 깐 밤 가격이 비싸 빵값을 올려야 하지만 쉽게 올릴 수 없다며 현재 상황을 설명하고 있다. 최은경 기자 서울 동작구 대방동에서 20년째 빵