‘건강밥상’
검색결과
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3일에 한번 만취해야 버텼다…직장과 창작 이어준 꺽쇠, 술 유료 전용
「 4회. 최고의 80년대 작가 」 1980년대가 내 소설의 전성기였다는 말은 지난 회에서 했다. 오늘의 작가상 수상작인 『사람의 아들』이 무섭게 팔려 나가자 문예지들이 나를
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피크닉 계절이 돌아왔다…일드에서 본듯한 그 도시락! [쿠킹]
〈편집자주〉 작고 동그란 ‘노란 콩’은 세계의 식탁을 책임지고 있는 식재료입니다. 콩 그대로도 즐겨 먹지만, 두부·두유·콩기름·된장 등 우리 식탁에 자주 오르는 익숙한 재료의 주
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봄맛 전령사 쑥…국·떡에 ‘K디저트’ 쑥테린느까지
━ 풍류가 있는 제철 음식 요즘 우리는 계절에 구애받지 않고 다양한 음식을 즐길 수 있는 먹거리 풍요의 시대에 살고 있다. 하지만 계절에 거슬리는 음식을 먹고 있는 사람들
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[골든브랜드] 42년간 참치캔 시장 1위 … 76억개 판매 돌파
참치캔 부문 동원참치는 편리한 고단백 영양 식품으로 42년 동안 국민 밥상을 책임지고 있다. 동원참치가 ‘2024 한국산업의 브랜드파워(K-BPI) 참치캔 부문’에서 골든브랜
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"빨라진 성경험 탓"…이젠 2030 여성 노린다, 젊어진 '이 병' [건강한 가족]
여성 건강백서, 조기 발견 중요 여성은 생리와 임신·출산, 폐경이 생애주기 건강에 영향을 미친다. 연령대에 따라 부인과 질환과 암, 골다공증·심장병 같은 고유의 건강 문제가
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[소년중앙] 국밥·짜장면·피자·떡볶이…대표적 외식메뉴, 언제부터 인기였을까
100년 된 설렁탕집 갈까, 50년 된 떡볶이집 갈까 외식하다보니 '한국 현대사'가 맛있네 집에서 직접 요리해 먹지 않고 밖에서 음식을 사 먹는 행위나 그런 식사를 외