‘NBCI’
검색결과
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[국가 브랜드 경쟁력] ESG 통해 ‘깨끗함’ 전달
참이슬은 ‘부드럽고 깨끗한 소주’를 콘셉트로 브랜드 가치를 전하고 있다. 소주 업종의 NBCI 조사 결과, 하이트진로의 참이슬이 82점으로 6년 연속 1위를 유지했다. 처음처럼은
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[국가 브랜드 경쟁력] 브랜드 확장으로 경쟁력 강화
ESSE(에쎄)는 지속해서 신제품을 선보이며 담배 시장의 패러다임을 바꿨다. 담배 업종의 NBCI 평균은 77점으로 전년보다 1점 상승했다. ESSE(에쎄)는 전년에 이어 올해도
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[국가 브랜드 경쟁력] 국내 최초 ‘콜드체인시스템’
서울우유는 ‘제조일자 병행 표기제’를 도입, 신선도를 소비자가 직접 판단한다. 지난해까지 나눠 조사하던 ‘우유’와 ‘마시는 발효유’ 업종은 올해부터 우유/발효유 업종으로 통합해
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[국가 브랜드 경쟁력] 신라면, 국내 라면시장서 1위
농심 신라면은 한국 대표 라면으로 자리매김했다. 라면 업종의 NBCI 점수는 75점으로 전년 대비 1점 하락했다. 신라면이 전년 대비 1점 하락한 79점으로 1위를 유지했다.
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[국가 브랜드 경쟁력] 라거 스타일의 밀맥주 출시
카스는 밀맥주 시장에서 경쟁력을 확보하기 위해 알코올 도수 4.5%의 라거 스타일의 밀맥주 ‘카스 화이트’를 선보였다. 맥주 업종에서는 카스가 80점으로 11년 연속 NBCI 1
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[국가 브랜드 경쟁력] 지역 김치별 맞춤숙성 지원
딤채는 김치냉장고 업종에서 10년 연 속 NBCI 1위를 유지했다. 김치냉장고 업종의 NBCI 평균은 78점으로 전년 대비 1점 상승했다. 딤채는 전년에 비해 1점 상승하며 올해
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