‘K-종자’
검색결과
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[소년중앙] 국밥·짜장면·피자·떡볶이…대표적 외식메뉴, 언제부터 인기였을까
100년 된 설렁탕집 갈까, 50년 된 떡볶이집 갈까 외식하다보니 '한국 현대사'가 맛있네 집에서 직접 요리해 먹지 않고 밖에서 음식을 사 먹는 행위나 그런 식사를 외
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[국민의 기업] ‘설향’‘매향’등 신품종 개발과 품질 고급화 통해 K-딸기 세계화에 앞장
국가지정 대표 연구기관 ‘충남 딸기연구소’ 충남농업기술원 딸기연구소 연구원들이 딸기 신품종을 연구·개발하고 있다. 오른쪽 사진은 딸기 신품종 ‘하이베리’. [사진 충남농업기술
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[우리는 K-농업전도사] 해외서도 인기…가공·신선식품이 K-푸드 수출 이끌었다
농림축산식품부의 수출 기업과 간담회 등 기업별 밀착 지원 성과 올해 농식품 수출 첫 상승세 전환 67억 달러로 전년대비 0.2% 증가 라면·김치·딸기·배는 수출 효자템 스마트
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[우리는 K-농업전도사] 선진 농업기술 개도국 등에 전수…융·복합 ODA 사업 확대해 K-농업 선도
한국농어촌공사 이병호 농어촌공사 사장이 잔지바르 관개사업지구(왼쪽)와 가나 K-라이스벨트 사업지구를 방문, 관계자들과 이야기를 나누고 있다. [사진 농어촌공사] 한국농어촌공사
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K-낙농, 우즈벡에 수정란 첫 수출
우즈베키스탄은 꾸준한 인구증가와 매년 증가하는 GDP로 중앙아시아의 거점 국가로 성장할 잠재력이 큰 나라이다. 하지만 인구증가의 이면에는 ‘식량안보’라는 큰 문제가 남아있다. 이
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[국민을 위한 국민의 기업] 관개배수부터 스마트팜 기술 전수까지 … 해외사업 강화해 K-농업 선도
한국농어촌공사 한국농어촌공사는 35개국 165건의 기술용역사업을 수행했다. 인도네시아 까리안댐 건설(왼쪽)과 말라위 쉬레밸리 관개개발 사업. [사진 한국농어촌공사] 한국농어촌