‘FOOD’
검색결과
-
COOKING
오늘도 뭐 먹을지 고민인가요? 요리하는 즐거움을 알려주는 요리레터 '쿠킹'을 구독하세요. 건강한 식습관을 만드는 식단부터 요리 전문가들이 추천하는 믿을 수 있는 레시피까지 매주 '건강한 오늘'이 배달됩니다.
-
진달래 잣경단·쑥굴레떡·오미자차…전통 병과, 젊은 장인의 손맛
━ 이나리의 핫 플레이스 사진 1 음력 3월 3일 삼짇날은 따뜻한 봄이 되어 제비가 돌아온다고 전해지는 절기다. 옛사람들은 이때가 되면 들판에 나가 꽃놀이를 하고 풀을 밟
-
진달래 꽃지짐에 두견주…삼짇날 뭣이 더 부러울까
━ 풍류가 있는 제철 음식 음력 3월 3일, 삼짇날은 한국인에게 놀이의 날이었다. 여자들은 화전을 지져 먹을 만반의 준비를 해서 화전놀이를 떠나고, 남자들은 술과 안주를
-
영산대 호텔관광대학, QS세계대학 전공순위 비서울권 1위
와이즈유 영산대학교 호텔관광대학 전경 와이즈유 영산대학교(총장 부구욱) 호텔관광대학이 영국 QS의 ‘2024 세계대학 전공별 순위’의 호텔‧관광‧레저(Hospitality&Lei
-
“유류세 인하 유지” 9번째 연장…IMF 권고와 달리 만성화
지난 12일 서울 시내 한 알뜰주유소 판매가격 게시판에 휘발윳값이 L당 1798원을 가리키고 있다. 연합뉴스 정부가 휘발유·경유 등 석유류에 붙는 유류세(油類稅) 인하 조치를 또
-
K푸드 수출에 날개 달자…닭 튀기던 교촌도 뛰어든 매운맛 [비크닉 영상]
■ b.트렌드 「 아무 의미 없어 보이는 일들도 반복되면 의미가 생깁니다. 일시적 유행에서 지속하는 트렌드가 되는 과정이죠. 트렌드는 같은 시대를 살아가는 사람들의 욕망과 가치
-
40년 전통의 일본식 찬 우동, 잊혀지지 않는 수타면의 식감
━ 이민영의 ‘SNS시대 노포’ 사진 1 서울의 노포 중에는 외국에서 들어온 음식을 파는 곳도 여럿 있다. 누구나 아는 일본 음식인 ‘우동’의 경우, 한 번도 ‘전통’ 그