‘혼술요리’
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[소년중앙] 국밥·짜장면·피자·떡볶이…대표적 외식메뉴, 언제부터 인기였을까
100년 된 설렁탕집 갈까, 50년 된 떡볶이집 갈까 외식하다보니 '한국 현대사'가 맛있네 집에서 직접 요리해 먹지 않고 밖에서 음식을 사 먹는 행위나 그런 식사를 외
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햄, 두부, 대파만 있어도 10분 내 뚝딱 안주 만들죠
[선데이] 요리연구가 나카가와 히데코씨의 깔끔하게 정돈된 주방. 그는 연희동 자택에서 요리 교실을 운영한다. 전민규 기자 프랑스어로 결혼을 뜻하는 마리아주(Marriage)는 술
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[라이프 트렌드&] 뛰어난 맛, 합리적 가격으로 한국인의 식탁 사로잡다
수입육 점유율 1위 미국산 소고기···양질의 단백질 공급원으로 인식 변화 건강한 라이프스타일과 체력 증진에서 주목받는 키워드는 단백질이다. 특히 육류는 건강하고 균형 잡힌 단
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궁지에 몰린 나찰수 윤석열이 귀제갈 김종인을 삼고초려하다
이정재의 정치풍자 무협판타지 대권무림 대권무림. 그래픽=김주원 기자 zoom@joongang.co.kr 〈제7화〉 비오불서 비인불조(非梧不棲 非人不助) 오동나무가 아니면 앉지 않
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[건강한 가족] 혼밥 대충대충 먹고 혼술 홀짝홀짝 마시고 대사증후군·우울증 와요
━ 증가하는 1인 가구 건강 요주의 회사원 박동훈(가명·34·경기도 군포시)씨는 직장에 입사한 후 8년째 계속 혼자 살고 있다. 박씨는 평소 집에서 라면·떡볶이 같은
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[맛있는 도전] 멘보샤·새우감바스·브리또 … 세계 각국의 간편식 집에서 편하게 즐기세요
㈜오뚜기가 코로나19 사태 장기화로 집밥 및 혼술 수요가 커짐에 따라 세계 각국의 간편식 요리를 선보였다. [사진 ㈜오뚜기] 코로나19 사태의 여파로 비대면 소비가 확산하면서 외