‘현재 굴통조림’
검색결과
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[더오래]잠, 책, 상념, 그리고 부침개…빗소리가 부르는 것
━ [더,오래] 권대욱의 산막일기(62) 어디로 가야 하나. 멀기만 한 세월. 우리가 처해있는 상황은 누구나 유사하다. 절대 양(quantity)이 아니라 절대 질(qu
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편의점주는 편법 유혹 … 시급 6000원 중국인 유학생 고용
경남 거제시 A수산은 최저임금 인상이 확정된 뒤 신규 채용을 전면 중단했다. 전기료 등 고정비용을 줄이는 방법도 찾고 있다. 이 회사는 굴 통조림을 수출해 최근 수년간 한 해 2
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[최저임금 7530의 그늘] ③ 인건비 감당 어려운 농어촌...최저임금 상승하면 인력 감축
내년 1월 1일부터 시간당 최저임금이 기존 6470원에서 7530원으로 16.4% 오릅니다. 전례 없는 인상폭이라 노동시장에 가져올 변화도 큽니다. 현장에서는 이미 크고 작은 변
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푸아그라부터 한우 안심까지, 대한제국 서양식 연회요리
11일 신세계조선호텔에서 열린 대한제국 황실 서양식 연회음식 재현행사 모습. [사진 문화재청] 고종 황제의 대한제국(1897~1910)은 한국 음식사에서도 분수령을 이뤘다. 조선
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믿고 먹는 우리 수산물 수출 브랜드 'K·FISH'
수산물 수출통합브랜드 K·FISH는 소비자가 ‘믿고 먹을 수 있는’ 우리 수산물 수출 브랜드이다. 수출통합브랜드라는 위상에 걸맞게 최상의 품질을 유지하도록 운영되고 있다. 엄격한
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[이택희의 맛따라기]‘요리가 있는 집’으로 돌아온 해천탕 원조, 희귀생선 회의 고수
한약재와 채소를 달인 국물에 생 닭, 큼직한 전복을 껍데기까지 넣고 끓인 ‘해천탕’. 1996년 전복 전문 음식점 ‘해천’에서 개발한 음식이다. 전통 보양식으로 알고 있는 경우가