‘해산물 콩소메’
검색결과
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[더오래]라마단 기간 중 해 진 후 수프 끓여먹는 알제리
━ [더,오래] 전지영의 세계의 특별한 식탁(46) 우리나라는 국물이나 찌개를 즐겨 먹는 식문화를 가지고 있다. 세계적으로도 국물이 있는 따뜻한 수프는 소화도 잘되고 입맛
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요리에 잘 ‘버무린’ 미술 이야기
서로 다른 두 분야를 동시에 섭렵한다는 것은 쉬운 일이 아니다. 통섭이니 융합이니 말은 간단해도 제대로 그렇게 하는 사람을 찾기 어려운 이유이기도 할 터다. 그럼에도 어떤 사람들
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영국 잡지가 뽑은 1등 식당 스페인 '엘 세예르 데 칸 로카'
스페인 지로나 ‘엘 세예르 데 칸 로카’ 레스토랑 내부 모습.중정(中庭·사진 오른쪽에 보이는부분)이 있어 밝고 편안한 분위기다. 50석 규모의 이 식당에선 점심·저녁 모두 155유
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[Chef Battle 승자의 대결 1라운드] 파라다이스 호텔 부산 vs 서울 프라자 호텔
다시 너에게 청혼하고 싶어 장미꽃 참치에 초콜릿 보석상자로 파라다이스 호텔 부산의 김정현 셰프는 주제를 전해 듣고 자신의 지난 결혼생활을 돌이켜 봤다. 일곱 살 연하의 아내를 호텔
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마음까지 따뜻해지는 한 그릇의 수프
양파·당근을 비롯한 각종 야채와 버터…냉장고를 털어보면 쉽게 나올 만한 재료들로 가볍게 뚝딱 만들 수 있지만 영양가가 풍부한 수프는 현대인에게 가장 어울리는 음식이다. 날씨가 쌀
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