‘한입세계여행’
검색결과
-
재료 준비부터 집 앞 배송까지...김장, 여행처럼 즐기려면 [쿠킹]
배추를 절이는데 8시간, 속 재료를 준비하는데 3시간, 버무리고 통에 담는 시간까지 더하면 김장을 하는데 꼬박 하루가 걸린다. ‘하루를 투자해 1년을 먹는다’는 김장이지만 고된
-
눈이 부시게 ‘푸르른 날’… 미당의 시처럼 걷다
━ 팔도 이야기 여행 ⑤ 전북 고창 서해랑길 하늘에서 내려다본 고창 안현 마을. 멀리 줄포만 갯벌과 부안 변산이 내다보인다. 가을이다. 가을은 가을인데 수상한 가을이다.
-
서정주는 201호에만 묵었다…한송이 국화꽃, 그 시 잉태된 절경
━ 팔도 이야기 여행⑤ 전북 고창 9월 7일 고창 선운사 경내에서 촬영한 꽃무릇. 아직 철이 일러 꽃무릇을 못 보나 했었는데 성질 급한 녀석을 만났다. 선운사 꽃무릇
-
바다·태양·맥주…바르셀로나와 사랑에 빠지다
━ 10년째 해외여행 ④ 스페인 바르셀로나 스페인 바르셀로나 전경. 버스를 타고 시내가 한눈에 내려다보이는 벙커에 오르면 이와 같은 장관을 마주할 수 있다. 스페인 현지
-
지글지글 끓어도 좋다? 바르셀로나 해변서 브래지어 벗어보니
━ 10년째 신혼여행④ 스페인 바르셀로나 스페인 바르셀로나의 최대 랜드마크이자 100년 넘게 지어지고 있는 걸로 유명한 성가족 성당(사그라다 파밀리아 성당). 스페인 현
-
불고기·김치에 빠진 미식가의 ‘촉’ K푸드 스토리, 코스요리에 담았죠
━ 태국에 한식 레스토랑 연 프랑스인 태국 내 유일한 파인 다이닝 한식당 ‘죽순채의’ 오너 프레데릭 마이어. 최기웅 기자 지난해 태국 방콕에 문을 연 ‘죽순채(Juks