‘카페식 소비자’
검색결과
-
올 겨울도 커피 대세는 역시 '얼죽아'…'아샷추·토샷추'도 유행
14일 오후 서울 용산구 한남동의 커피 매장을 방문한 손님이 아이스 음료를 구매하고 있다. 추인영 기자 14일 오후 서울 용산구 한남동의 한 프랜차이즈 커피 매장. 약 162㎡
-
소비자의 건강과 가성비를 생각한 'CAFE & 수라간 현미누룽지' 프랜차이즈 창업의 선택의 기준이 되다.
수라간 수제 현미 누룽지는 왕겨만 벗겨 미강과 쌀눈이 살아있다. 따라서 미강과 쌀눈은 자연이 준 영양소의 보고로 불릴 만큼 영양소가 풍부하다. 쌀 영양분 중 90%~95%가 미강
-
90년대생 신입 맞는 기업들…"전망 좋은 임원실 방빼라"
서울 여의도에 있는 한국쓰리엠(3M)은 지난해 공간을 확 바꿨다. 한강이 보이는 전망 좋은 창가 자리에는 공용 휴게 공간인 라운지를 설치했다. 이전엔 임원이 돼야만 즐길 수 있는
-
[라이프 트렌드] 밥 먹고 카페 가니? 난 카페서 밥 먹어
━ ‘카페식(食)’ 즐기는 2030세대 지난 21일 서울 광화문의 한 카페 내 콘센트가 설치된 좌석에서 30대 여성들이 식사하고 있다. 이 카페의 140개석 중 절반에서
-
공동브랜드 '봄내가 자란다' … 춘천에 복합상설매장 열어
지난해 10월 옥수수섬유로 만든 양말 콘삭스를 출시한 춘천의 사회적 기업 더뉴히어로즈는 수도권 지역 패션가게 등에 상품을 공급하고 있다. 친환경 상품인 데다 수익금의 10%를 빈곤
-
성공창업 ‘뚜레쥬르’, 커피창업과 제과창업 통합이 적중
커피전문점창업, 테이크아웃 커피창업 등의 카페 창업과 제과점 창업, 제빵창업, 빵집 창업 등의 카페식 제과 창업을 준비하는 예비창업자들에게 두 가지 토끼를 한 번에 잡을 수 있는