‘친정엄마요리백과’
검색결과
-
[쿠킹] 가을 수게로 끓이는 꽃게탕, 속 확 풀리는 국물 비결은
“꽃게는 가을이 제철이죠. 이때 갓 잡은 꽃게로 탕을 끓이면 특별한 재료를 더하지 않아도 정말 맛있어요. 꽃게에서 우러나온 진한 바다 향과 양념장의 칼칼한 맛이 어우러져, 속이
-
[쿠킹]감칠맛 도는 ‘맛있는’ 미역국 끓이는 비법은
미역국의 키 포인트는 다시마 육수를 진하게 우려내는 겁니다. 고기만으로 부족한 감칠맛을 다시마가 채워주기 때문이죠. 소고기를 적게 넣어도 맛이 풍부하고 깊어집니다. 미역을 물에
-
통통하게 살 오른 오징어로 만드는 눈물나게 맛있는 매운 맛
생물 오징어가 한창입니다. 살이 통통하게 오른 오징어는 바로 데치거나 볶아서 먹기도 하지만, 손질한 후 차곡차곡 냉동실에 넣어 두었다가 반찬이 아쉬울 때 조금씩 꺼내 찌개
-
[쿠킹] 새우·전복·버섯 듬뿍 넣은 영양솥밥으로 활력 채워요.
주말 메뉴가 걱정이신가요. 양념장만 있어도 밥 한솥 뚝딱 비우게 하는 영양솥밥 어떠세요. 새우·전복·버섯 등 좋아하는 재료를 넣고 지으면, 맛과 영양이 풍성한 한 끼가 되거든
-
[Saturday] 1700만원 들 뻔한 신혼집, 온라인 카페 덕 100만원에 꾸며
강력계 형사 손인철(38)씨는 요즘 근무가 끝나면 더 바빠진다. 유치원생 아들을 위해 캐릭터 도시락을 만들어야 하기 때문이다. ‘뽀로로’ ‘옥토넛 콰지’ ‘라바’ 단계를 지나 이제
-
1700만원 들 뻔한 신혼집, 온라인 카페 덕 100만원에 꾸며
강력계 형사 손인철(38)씨는 요즘 근무가 끝나면 더 바빠진다. 유치원생 아들을 위해 캐릭터 도시락을 만들어야 하기 때문이다. ‘뽀로로’ ‘옥토넛 콰지’ ‘라바’ 단계를 지나 이제