‘천년 술맛’
검색결과
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‘천년 술맛’ 사라질 위기…대구의 명주, 디지털 모금 나섰다
대구 전통주인 ‘하향주’의 명맥이 끊길 위기다. [사진 달성군] “한국을 대표하는 명주를 만들겠다는 신념 하나로 평생 살아왔습니다. 하지만 현재는 제조 공장 설립에 들어간 대출금
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[중앙SUNDAY-아산정책연구원 공동기획] 향토색 분명한 우리 누룩, 마을마다 술 익는 향 모두 달라
우리 전통술의 주 재료인 누룩을 발효시키는 누룩방. 천년의 전통을 이어오고 있는 누룩의 재료와 제조법은 다양하다. 술의 향과 풍미는 누룩에 따라 달라진다. [중앙포토] 나그네가 길
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[중앙SUNDAY-아산정책연구원 공동기획] 향토색 분명한 우리 누룩, 마을마다 술 익는 향 모두 달라
우리 전통술의 주 재료인 누룩을 발효시키는 누룩방. 천년의 전통을 이어오고 있는 누룩의 재료와 제조법은 다양하다. 술의 향과 풍미는 누룩에 따라 달라진다. [중앙포토] 관련기사
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천 년 전 혜초의 눈물 떠올리며 다시 길 오르다
옛 장안의 서쪽 문을 빠져나가면, 거기서부터 실크로드가 시작됨을 알리는 석상들이 서 있다. 정철훈 사진작가 청명절인 4월 5일, 중심가 종루(鐘樓) 근처의 이슬람사원인 청진대사(
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[j Novel] 김종록 연재소설 - 붓다의 십자가 1. 청산별곡 (11)
진도에서 밤을 만난 상선은 부두에 정박했다. “지밀 대사님, 내일 아침에 출항할 거니까 배에서 내려 객관에서 묵어도 됩니다.” 가네야마 강수가 우리 선실로 내려와 일렀다. 날이
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[술익는 마을]7.가야곡 왕주…술잔에 담긴 조선의 향기
충남논산시가야곡면육곡리. 대전등 대처에서 자동차로 불과 1시간30여분 거리. 주위에 논.과수원등이 많아 전형적인 농촌마을임을 실감할 수 있다. 그러나 이곳은 평범함 속에 비범함을
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