‘참돔색깔’
검색결과
-
찹쌀로 빚는 한산소곡주, 그 감칠맛에 취하는 줄도 몰라
━ 맛난 음식, 맛난 우리술 한산소곡주에 애정을 갖고 있는 김영찬 사장. [사진 이승훈] 한산소곡주는 옛 한산 지역인 지금의 충남 서천군 한산·화양·기산·마산 지역에서 생
-
사막 도시의 ‘놀이행성’…물고기가 눈앞서 쏟아졌다
라스베이거스는 팬데믹을 거치며 천지개벽에 가깝게 달라졌다. 무엇보다 지난 9월 개장한 구형 공연장 ‘스피어’가 랜드마크로 떠올랐다. 이 사진은 엠버시 스위트 호텔에서 촬영했다.
-
[송호근의 세사필담] 해류는 몸을 뒤척이며 흐른다
송호근 본사 칼럼니스트·한림대 도헌학술원 원장 석좌교수 이순(耳順)에 도달한 함운경씨는 군산 횟집 주인이 됐다. 1985년 서울 미문화원 점거농성 사건 주인공이자 전 삼민투위원장
-
[쿠킹] 실습 시간에 처음 배운 추억의 요리 ‘양배추 채소 롤’
김혜준의 건강식도 맛있어야 즐겁다 ⑦양배추 채소 롤 양배추 채소 롤은 위 건강에 좋은 양배추를 활용한 감칠맛 나는 건강식이다. 사진 김혜준 고등학교 때 가장 즐거워했던 수업
-
[쿠킹] 잡기는 까다롭지만 쫄깃하고 단맛 나는 제철 참돔
물고기 생김새를 보고 이름을 척척 댈 수 있으면 좋을 텐데. 어째서인지 생김새와 이름이 매칭되지 않으면 맛도 먹을 때뿐이다. 그래서일까 도미 머리 구이를 먹은 기억도 한참 만에
-
공기통 600개 쓰며 잠수, 물고기 직접 보고 528종 그렸다
━ 『한반도 바닷물고기 세밀화 대도감』 펴낸 주역들 15년 걸려 『한반도 바닷물고기 세밀화 대도감』을 펴낸 화가 조광현(왼쪽)씨와 보리출판사의 김용란 이사. 모두 528