‘중국훠궈’
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[윤덕노의 식탁 위 중국] 예비 처가에서 생긴 일, 개구리 반찬
개구리 겨울잠 자던 동물이 이제 봄인가 싶어 화들짝 놀라며 잠에서 깨어난다는 경칩(驚蟄)이 지났다. 동면에 들어갔던 개구리도 예외가 아닌데 중국 일각에서는 때가 왔다며 입맛을 다
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[소년중앙] 국밥·짜장면·피자·떡볶이…대표적 외식메뉴, 언제부터 인기였을까
100년 된 설렁탕집 갈까, 50년 된 떡볶이집 갈까 외식하다보니 '한국 현대사'가 맛있네 집에서 직접 요리해 먹지 않고 밖에서 음식을 사 먹는 행위나 그런 식사를 외
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인공 달까지 띄웠다… 3일간 300만 명 다녀간 중국 도시 어디?
중국 헤이룽장성 하얼빈의 '국제 빙등제'에서 대형 얼음 건축물들이 화려한 색상을 자랑하고 있다. 하얼빈 빙설대세계 공식 홈페이지 중국 헤이룽장(黑龍江)성 하얼빈(哈爾濱)시가 최근
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[Biz-inside, China] 인산인해 신정 연휴, 다시 살아난 '휴일경제'?
인기 절정의 빙설 행사, 폭발적인 요식 소비, 인산인해를 이루는 여행객...3일간의신정 연휴 동안 중국 각지에서 각종 소비 데이터가 계속해서 경신되면서 중국 경제의 강력한 활력을
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한국에서는 마라탕 열풍, 원조 중국에서는 외면받는 이유?
「 마라탕, 열풍이다! 」 국내에서 선풍적인 인기를 끌고 있는 중국 음식 마라탕(痲辣燙). 써우후(搜狐) 3~4년 전부터 국내에서 선풍적인 인기를 끌고 있는 중국요리가 있다. 바
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[윤덕노의 식탁 위 중국] 양고기 훠궈 솬양러우(涮羊肉)의 정치학
솬양러우는 얇게 썬 양고기를 끓는 육수에 흔들어 익혀 먹는 요리로 훠궈(火鍋)의 한 종류다. 셔터스톡 솬양러우(涮羊肉)는 북경의 전통 겨울 음식이다. 날씨가 추워지면 우리가 전골